※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初産婦です。右下腹部に痛みがあり、心配です。ストレスが原因でしょうか?同じ経験の方いますか?明日痛みがあれば病院へ行こうと考えています。

妊娠8ヶ月の初産婦です(>_<)
午後7時ごろから急に右下腹部に鈍痛を感じて時にズキッという痛みがありました( ;∀;)歩けないくらいって程ではないのですが動くと痛みが増し、2時間ほど横になっていたら痛みがなくなったので、お風呂に入りました。その後家事をしていたらまた少しずつ痛みが出てきたので今はもう布団に入って横になっています。胎動はあります(>_<)明日からまた一週間フルタイマーの仕事が始まるので、また右下腹部が痛くなるのが心配です。明日の朝も痛みがあるようなら念のため病院へ行こうかと思っています。

原因は日頃のストレスでしょうか?
このような経験がある方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

きぃちゃん7

8ヶ月ですとお腹も急に出てきますし
体の変化に体自体が追いついてないのではないですかね?^^
生理痛のような痛みではないですかね?
それだとあまり良くない傾向だと病院の先生が、、
けど、横になって大丈夫なのであれば大丈夫かと、、
心配であれば病院に電話して明日はお仕事お休みして大事をとったほうがいいかもですね^^
お互い出産頑張りましょうね!お大事にしてください^^

はじめまして。
立ちっぱなし・少し重たいものを持ったりする仕事をしているせいか
私は左側やお腹全体がよく痛くなります。

痛くなったら無理せず休み
出血していなければ大丈夫
痛みが続くようであれば来てくださいと私は言われています。