自家製のサラダチキンを作ったことがある方!作り方をぜひ教えてください…
自家製のサラダチキンを作ったことがある方!
作り方をぜひ教えてください!✨
- かわゆみ(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
らりる
私は
フライパンに水を注いで、沸騰させとく
↓
鶏胸肉の皮を取り除く
↓
マジックソルトで下味つける
↓
ジップロックかアイラップに入れて水入らないように空気をちゃんと抜いて封をする
↓
炊飯器に沸騰させたお湯と、ジップロックなどに入れたお肉を入れて
保温で1時間して完成です(⁎˃ᴗ˂⁎)💓
i
ジップロックにむね肉、塩、料理酒入れて
10分ほど寝かせてお皿に置いてラップかけて6.7分チンしたのを作ってます😂
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かわゆみ
ありがとうございます😊
お酒ってどのくらいいれてますか??- 3月22日
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i
お酒は大さじ2杯ほどの目分離でいれてます(´˘`*)
- 3月23日
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かわゆみ
ありがとうございます✨
- 3月23日
ゆのこ
耐熱の袋に鶏胸肉とフレンチドレッシングとお酒を入れて袋を縛ります。沸騰した鍋(鍋底にお皿を置く)に袋ごと入れて20分で出来上がりです✨
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かわゆみ
ありがとうございます😊
フレンチドレッシング初めて聞きました!😳
どのくらいいれてますか?💦- 3月22日
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ゆのこ
フレンチドレッシングは大さじ2くらいです☺️あと塩コショウも入れます!
- 3月22日
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かわゆみ
ありがとうございます!
試してみます✨- 3月23日
退会ユーザー
・むね肉の皮を外してフォークでさしまくる
↓
・砂糖小さじ1→塩小さじ2の順番ですり込む
↓
・ジップロックに入れて空気を抜く
(ボウルに水をためて、ゆっくり少しずつ沈めていくと簡単に真空状態にできます)
↓
・炊飯器に沸騰したお湯とジップロックに入れたお肉を入れる
↓
・炊飯器のメーカーにもよりますが
1枚で1〜2時間、2枚で2時間くらい保温します。
保温で放ったらかしなので楽ですし、すごくしっとりします❤️
最近毎日作ってます(笑)
砂糖をすり込んだあとに好きな調味料をすり込んでお好みの味にできます♫
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かわゆみ
ありがとうございます😊
おすすめの味付けありますか??- 3月22日
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退会ユーザー
チューブの柚子こしょうを砂糖の後に大さじ1強くらいぬりたくったのが(笑)私の一番のおすすめです♫
- 3月22日
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かわゆみ
それは美味しそうです!!😆💖
試してみます!- 3月23日
かわゆみ
ありがとうございます😊
マジックソフトって塩ですよね?💦😂
プレーンのサラダチキンみたいな
感じになるんですか?🤔
らりる
すみません💦
プレーンだとマジックソルト無しで大丈夫です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
かわゆみ
あ、そうなんですね💦💦
おすすめの味付けってありますか??
らりる
おすすめはマジックソルトです😂
他だとバジルもおすすめです~(*^_^*)