※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家事・料理

裁縫が得意な方、助けてください💦私はめちゃくちゃ裁縫が苦手なのですが…

裁縫が得意な方、助けてください💦

私はめちゃくちゃ裁縫が苦手なのですが、娘のレッスンバッグを作らなくてはならなくなったので、手芸屋さんに行き生地の相談や作り方を教えてもらったのですが、帰ってきてからあれ?と思った事がありました💦

手芸屋さんで教えてもらったのは、ミニーちゃんの生地(キルティング)1枚を折って、チェックの生地(オックス?)を切り替えのところに貼り付ける形が普通です!と言われました。(繋ぎ合わせるのではなくキルティングの上にオックスを縫い付ける)

ですが、帰ってきてからよく見ると、ミニーちゃんは上下色々な向きになっていますが、風船模様は上向ばかりなので、折って作ると反対側は風船模様が下向きになってしまいますよね?💦
キルティングも2枚にして繋ぎ合わせた方がいいのでしょうか?
それともあまり気になりませんか?
2枚にして繋ぎ合わせた場合、その上からオックスを貼り付けたらゴワゴワしますかね😭?

説明が下手すぎて伝わらないかも知れませんが、超初心者を助けてください😭

2枚目に教えてもらった作り方を貼ります!

コメント

りちゃん

こちらが2枚目です!

まぐ

横向きの風船もあるので私なら気にならないです😊
上向きのほうに名前をつけたりポケットを付けたりして正面です!とアピールしたらより一層気にならないと思います👏

• りちゃん

りちゃん

コメントありがとうございます😊
    気にならないですか!
    よかったです✨
    確かにこっちが正面です!とアピールできる物を付けたら全然気になりませんね!
    アイデア使わせていただきます❤️

• 3月22日
nyan

これだと、初心者には難しいかなと。。
続いてるもののレシピ載せておきますね。

• nyan

nyan

寸法です。
    画像見にくいですが、初心者には
    真ん中のレシピのような
    キルティング1枚仕立てのほうがやりやすいし、簡単ですよ。
    https://www.pandorahouse.net/recipes/311-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%201.html

• 3月22日
  • りちゃん

りちゃん

わざわざ画像までありがとうございます😭✨
    確かに1枚仕立ての方が簡単そうですね💦
    難しそうならこちらに変更します😣!

• 3月22日
あいう

風船くらいなら気にならないです◡̈♥︎
きになるならリボンとかつけてごまかしてもいいかもです!

• りちゃん

りちゃん

画像までありがとうございます😊
    気にならないですか☺️💓
    リボンいいですね🎀✨
    ミニーちゃん風の物付けてみようかなと思います❤️

• 3月22日