※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
家事・料理

至急!急遽旦那さんの親が来ることになり、今から晩御飯の支度をします。…

至急!!急遽旦那さんの親が来ることになり、今から晩御飯の支度をします。
あまり手がこみすぎず、でも軽くおもてなし出来るようなメニューあればレシピなども教えてもらえると助かります👏

コメント

🐥

家にあるものをざっと
書き出してもらえば
作れそうなやつが
浮かびますが💦

• *

今から買い物に走ろうと思ってるんです(笑)

• 3月22日
m.k08

まさにこれ、昨日作ったんですが美味しかったのでお勧めです!
牛肉とごぼうの炒め物💡
あと汁物と、お浸し系とか1品作れば大丈夫じゃないですか🤔?
茄子を薄切りにして焼いてからポン酢とおかかをかけて食べるのも美味しいです♡

• m.k08

m.k08

ネギの代わりにいんげんとかでも良いかもしれないです!

• 3月22日

生もの大丈夫なのであれば お刺身と海苔を買ってきて 手巻き寿司とかにしちゃいます🤣

みず

手巻き寿司やお吸い物、ご両親が若いなら、ホットプレートでサムギョプサルやナムルやサラダ、中華スープにします。各自でやってもらえるので量が多すぎることもないかなと。あと、遠方からくるなら地元の名産とかあると話題になりやすいしおもてなし感がありますよ。

ひろこん

レタス巻きとかどうですかー?
エビマヨとか😊
簡単だけど豪華に見えます❤︎

ローストビーフなら、さっと焼いて切るまで冷蔵庫で冷やすだけです!
タレは市販のもので🙌

サーモンのカルパッチョは豪華に見えるけど、簡単に作れます!

退会ユーザー

煮込みハンバーグも、チーズインして20分ほど煮込めば出来ます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

すき焼きはどうですか?
材料切るだけなので、集まりの時によくします!