コメント

メメ
本格的にしなきゃなと思いつつ、ほんの少ししかしてないです…。

さらい
ゆるく?なんとなくはしています、、、
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしてますよねえ😂- 3月22日

kn
してます!リュックに、水・食糧(1日分)軍手・懐中電灯・チャッカマン・電池式充電器・オムツを入れてます。後は、家に常に3,4日分の食糧は備蓄してあります。
-
はじめてのママリ🔰
わー😭💓
すばらしいです!
わたしも買う決意しました!- 3月22日

ぽんたろ
昨年秋の台風がすごくて怖かったのと、マイホームを購入し備蓄品を置いておけるスペースが確保できるようになったので、防災用品ちょこちょこ集めてます!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたか!?😅💦
マイホームいいですね!
わたしも集めるようにします!- 3月22日

はじめてのママリ
してます。災害用備品がセットになったリュック買いました。旦那と、お互い過酷な状況で少しでも気持ちが和らぐようにと、中に入ってるクッキーの箱とかにお互いへのメッセージ書いてみたり笑
1年くらい前に用意したのでホコリだらけになって放置されてますが、子どもも2歳になったのでそろそろ中身の点検しなきゃですね💦
-
はじめてのママリ🔰
クッキーいいですね!
その案いただいてもいいですか?👨👩👦💕
わたしも買います!- 3月22日

退会ユーザー
水や缶詰等の備蓄と、避難用のリュックを玄関に一番近い部屋に用意してます!
あとは家族みんな、常に持ち歩くバッグに災害用の小さな笛入れてます💦
-
はじめてのママリ🔰
缶詰買うようにします👍
笛も入りますよね!- 3月22日

退会ユーザー
買おう買おうと思いながら買えてないです💦
オムツ、懐中電灯、水一箱ぐらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂‼️
みなさん買ってるみたいなので
わたしも買おうと思います📝- 3月22日

退会ユーザー
旦那が災害起きた時
仕事に行かないといけないのでしています!!
完母ですが
母乳瓶、カイロ、水、オムツ、ビニール、タオル、カンパンなど大人と乳児が7日くらい困らない程度の備蓄はしています💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😱
やっぱり食料大事ですよね❗️- 3月22日

緑茶🍵GreenSmoothy
地震で被災して以来、トイレットペーパーと洗剤類と水は備蓄していて、2人目が産まれてからは、液体ミルクと紙オムツを追加しました。
今回のコロナ騒動で家族が食料の備蓄に賛成してくれたので、ボチボチ開始してます。
被災した時炭水化物は結構手に入ったので、タンパク質を中心に。
魚缶、コンビーフ、粉チーズ、タンパク質の多いスープやレトルト食品、プロテインバー、プロテインドリンク。
不足しがちなビタミンやミネラルのサプリメントも。
知り合いから冷凍庫をもらう事になったので、届いたら冷凍のお肉をストックするつもりです。
調味料も一通り揃えたので、あとは栄養豊富な乾物ですかねぇ。
はじめてのママリ🔰
わたしも先延ばししすぎてやばいです😭