息子、可愛いんです。親バカもありますが、夫婦・じーじばーばのいいと…
息子、可愛いんです。親バカもありますが、夫婦・じーじばーばのいいとこ取りしてます。
2人で歩いていると、通りすがりの人によく話しかけられるのですが…「あら可愛い!」「お人形さんみたい!」と、そこで止まればいいのに、
「お母さん似?(ちらっと私のほうを見て)いや、違うかな?目や鼻はお父さん似だね」「お父さん似なのかしら?」
旦那の顔も知らないくせに勝手にパパ似と判断😂パパがっつり一重ですけど…笑。
支援センターでたまに会う関西出身のママさんに「◯◯君、本間イケメンやなぁ!誰に似たんやろなぁ!」って言われた時は腹立ちましたが。通りすがりの人にもよく言われるので傷つく。。あぁ整形したい。
- えび(6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も前にお店で知らないおばあさんに、息子かわいいね〜悪いけどあなたには似てないわねって言われました(笑)旦那の顔も知らないのに(笑)失礼すぎだろと思いました(笑)

退会ユーザー
うちも下の子は女の子?可愛い顔ねーってよく言われるんですが、続けてパパ似なのね!って言われます笑
もちろんパパを見た事ない人に🙄
-
えび
可愛いねーでいいのに何でパパ似にしちゃうんですかね😂パパ知ってるならいいけど、知らないのにその流れは嫌ですよね😂
- 3月22日

ひとむ
うちもです笑
可愛すぎ!!パパに似てるのかな!とか言われますがわたしの小さいときにそっくりで、
わたしも小さいときはすんごい可愛かったんですよ🙊って心の中で思ってます笑
-
えび
一言余計ですよね😂
私も小さい頃は可愛いかった、はず!
息子に寄せて整形したい😂- 3月22日

saiya
私も言われることあります😨
でも人が勝手に言ってるだけ!と思っています😅
可愛いね!😊で止まってくれたらモヤモヤせずに済むんですけどね😂
-
えび
今日は通りすがりの人に2回も言われて、流しきれずここに書いちゃいました😂
遠回しに「お母さんは可愛いくないけど」って言われてて傷つきますよね😭
自覚はしてるけど今まで面と向かって他人に可愛いくないなんて言われたことなかった😂- 3月22日
-
saiya
1日に2回はしんどいですね😅
子供が可愛いと言われるのは嬉しいですが、複雑ですよね😂💦- 3月22日

退会ユーザー
うちもです🤣
旦那に激似の2人で目もぱっちりしてるんですが…
パパ似?とは言われてもママ似とは言われたことないです(笑)
-
えび
旦那さんに激似なんですね!イケメン揃いで羨ましいです💓うちは夫婦とも「この写真はパパ似!」とか「この写真はママ似!」とか雰囲気な感じでパパママともにブサイク寄りです😂
- 3月22日
えび
ほんと失礼すぎます😂
一言余計ですよね😂