※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて相談中。長く使えるものを検討中です。

もうすぐ1歳になります。皆さんは誕生日プレゼントを買うなら何を買ってあげますか?長く使えるものを買ってあげようかなと思って迷っています。

コメント

ななママ 

あたしなら、押して遊べる歩行器みたいな車みたいな・・・
外でも遊べるようなやつにします(´▽`)
それか、絵本かなぁ。

• みみ

みみ

歩行器は祖母が買ってくれて今押して遊んでます。すごく楽しそうなので良かったです!迷いますね…

• 5月29日
  • ななママ 

ななママ 

何か、子供の喜ぶ顔が見たい!!って思いながらプレゼントを選ぶ姿を想像するだけで、幸せな気持ちになれます(*´▽`*)
    うちも、あと1ヶ月弱で1歳かぁ(*´▽`*)

• 5月29日
  • みみ

みみ

そうですね!思い浮かべながら選ぶといいですね(*^^*)1歳ってあっという間ですね(>_<)

• 5月30日
HIROMU

うちの息子ももうすぐ1歳です。
最近小さい車でぶーんといいながら遊んでいるので、押したり乗ったりできる車みたいなのを買ってあげようと思います(*^_^*)
じじばばからはお洋服やファーストシューズをもらいました!
特別なものより実用的な物が良いですよね♪

• みみ

みみ

車に興味があるならいいですね!
    実用的で長く使えそうなのがいいですょね!でもファーストシューズもいいですね❤️まだ1人では歩きませんが今からどういうのを買おうか迷っています。

• 5月30日
大野ママ

名前入りのリュックにしました! 

1歳の誕生日には、一升餅を背負わせる習わしがあり、本来なら風呂敷だそうですが、現在はリュックに入れて代用することもあるらしく。

3歳ぐらいまで使えるリュックにしましたよ! 

• 大野ママ

大野ママ

五歳まで使えるそうです汗

• 5月29日
  • みみ

みみ

名前入りもいいですね!そして天使が可愛い❤️❤️リュックだと自分で持ちたがるだろうしいいですね!

• 5月30日