※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナヤマン
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団が硬いと感じています。クッション性のあるものがいいと思います。

これから通う保育園のお昼寝の布団についてなんですが、先日お昼寝の様子について聞いたら、
フローリングみたいな板の間に薄いベッドパッドみたいのを1枚か2枚敷いてその上に寝るということだったんですが、
普通に上から触るとコンコンと音がする状態で、硬そうで心配でした。園児は問題なく寝ているとのことでしたが、個人的にはもう少しクッション性のあるものがいいのではと思うのですが、どう思いますか?

コメント

まあこ

保育士してましたが、そんな感じでしたよ😃
夏になるとござ敷いて寝かせる園でした😌
子どもたちはみんなすやすや気持ちよさそうに寝てましたよ✨

• ナヤマン

ナヤマン

そうなんですね👀 参考になります。
    大人がそこで昼寝してくださいと言われたら、硬くてつらそうですが、幼児の方が肉づきがいいので大丈夫なんですかね。

• 3月22日
cha.

子ども達が通っていた所は、ゴザの上に布団でした。
固いだろうな~とは思ってましたが、早迎えの時みんなスヤスヤ寝ていたので子どもは平気なのかな?と思います😊

• ナヤマン

ナヤマン

そうなんですね。
    ゴザの上に布団とは、敷布団ですか?

• 3月22日
  • cha.

cha.

そうです!
    ゴザの上に敷き布団で、季節によってタオルケットか掛布団という感じでした!

• 3月22日
  • ナヤマン

ナヤマン

敷布団あるならいいですよ〜。
    私が預けるところは、板の間の上にぺちゃんこの敷きパッドのみでした😓タオルケットみたいなやつです。
    キルトみたいに、綿が一応入ってますが、スカスカで薄く、クッション性ゼロのものでした😵

• 3月22日