赤ちゃんがSサイズのミルクを飲むときに変な音がするのは、サイズが大きいためか、1ヶ月の赤ちゃんなら普通のことですかね。
1ヶ月で
100を飲んでて飲みむらがありますが100作って母乳実感の太いタイプのSサイズで飲ませてるんですが
毎回飲む時変な音?を立てながら飲んでるんですがサイズが大きいとか関係あるんですかね?それともまだ1ヶ月だから仕方ないんですかね
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なの
空気が入る音じゃないですか?
キュルキュルみたいな
それと同時に中に気泡ができてませんか?
ユリ
同じです!
娘も母乳実感でSサイズ使い始めたら飲むとき変な音でます💦
変な音たててる時は口からミルク溢れてて乳首合ってないのか不安になっている最中です😥
-
4人ママ
なんか飲みながらチュッチュみたいな口でならしてるみたいなおとだして飲んでません?!うちの子そうで…
ミルク溢れてもないのに音出てて
乳首大きかったのかなとか思いつつ戻すと飲みづらそうにしてて
え?!ってなってます笑笑
キャップとか少し緩めたりしてます?普通にしめてます??
次起きたらSSサイズに戻して飲ませようかなと……- 3月22日
-
4人ママ
とりあえず当分SSに戻して様子見ようか迷ってます…
- 3月22日
-
ユリ
口で鳴らしているのか飲んでいる音なのかはわかりませんが音が凄く口から溢れているのでキャップはかなりきつく締めてます💦
今寝てるので私も起きたらSSに戻してみるか、SSの乳首の穴を大きくしてみようかと思います💨- 3月22日
-
4人ママ
爪楊枝とかでですか??
私それ1回やったら何回も爪楊枝でグリグリしたせいか逆に飲みづらそうにしてました笑笑
穴を大きくするとき1回くらいでいいんですかね笑笑爪楊枝でするときとかは笑笑何回もとかよりも笑笑
次起きたらわたしSSに戻してみます!- 3月22日
-
4人ママ
ssに戻したらかなり時間かかったので穴を大きくしてみようかなと
- 3月22日
4人ママ
なんかキュッキュというか
チュッチュって口がなるみたいな音出すんです…
乳首のサイズはでもSサイズのままで大丈夫ですかね。