※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で子供の前髪を切りたいが、目に髪の毛が入らない心配がある。固定して切る方法を知りたい。

自宅でファーストカットされた方、どんな感じでされましたか?

今、7ヶ月なんですが前髪が鼻にかかるくらいあります。
美容室は1歳〜、子供カット施設は臨時休館、
なので、自宅で切りたいと思ってます。

一人が頭をガッチリ固定して、切ろうとは思ってるんですが、切った髪の毛が目に入らないか心配です…。目隠し?したら暴れそうですし…。

コメント

くーるー

寝てるときにジョキジョキッとやって、3日ぐらいかけて完成させました😅
前髪の微調整はごはんに集中してる一瞬で整える感じで!
顔の毛切る小さいハサミでやりましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    寝てる時なんですね。その発想がなかったので参考になりました‼3日かけてってのは私には無理そうなんで(笑)ジョキッっといきたいと思います。

• 3月22日
すかぴ

1歳のときに前髪だけ切りました!
座って絵本読んでるときに前髪を少し濡らして、束で指でつかんで少しずつ切っていきました!案外ガタガタにならずに切れました。切り落とす所をつかむので下にはほとんど落とさず切れました。パッツンでいいやと思ってたのでできた方法かもです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡らして持って切れば大丈夫なんてすね。パッツンでもいいと思ってますし、持っていればファーストカット記念に保存も出来そうです‼

• 3月22日
ねこりんりん

私は寝てる時に切ってましたよ😁全体的に😊
2歳くらいからは起きてる時に切ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時なんですね‼それくらいしかじっとしる時ないですもんね💦
    腕に自信はないので(笑)大きくなっあら美容室に頼ろうと思います😂

• 3月22日