子育て・グッズ 手掴み食べを始めようと思うのですが、野菜スティックはどうやって冷凍… 手掴み食べを始めようと思うのですが、野菜スティックはどうやって冷凍、解凍していますか?💦 にんじんを柔らかくゆでて冷凍して、レンジでチンしたらフニャフニャになりすぎて意味ありませんでした😭 みなさんのやり方教えて下さい💦💦 最終更新:2020年3月23日 お気に入り レンジ 冷凍 野菜 解凍 みゆ(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 私もそうなりました😣 自分達の味噌汁作る時に一緒に茹でるか ご飯の上に置いて一緒に炊飯器で炊いてます(笑) 3月22日 みゆ 一緒ですね😭(笑) 毎回その日に作る感じですか? 3月22日 はじめてのママリ 冷凍保存してたんですが、解凍するとふにゃふにゃになりすぎるしで💧 みじん切りとかだと大丈夫だったんですけどね😣 今のところ、そんな感じです💧 作り置きはもうやめました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
一緒ですね😭(笑)
毎回その日に作る感じですか?
はじめてのママリ
冷凍保存してたんですが、解凍するとふにゃふにゃになりすぎるしで💧
みじん切りとかだと大丈夫だったんですけどね😣
今のところ、そんな感じです💧
作り置きはもうやめました!