うつ伏せ寝をするとまぶたが腫れることがあり、アレルギーの可能性も考えられます。うつ伏せ寝をやめると改善するかもしれません。
うつ伏せ寝を始めると、まぶたがはれますか?息子は今9ヶ月ですが、寝返りが上手になってきた7~8ヶ月頃からうつ伏せ寝をするようになりました。
その頃からまぶたが腫れぼったくなり、二重だったのが一重になりました。
むくんでいるのかな?と思いましたが、夕方になっても一重のままです。
日によって、片目だけ二重になる日もありますが…
ちょうど同じ頃、卵&牛乳アレルギーがわかり、離乳食から除去しています。
完母ですが、私の除去は指導されなかったので普通に食べています。
もしかしてアレルギーで目がはれているのか?と心配に…
うつ伏せ寝をしなくなればまぶたもスッキリするんですかね…?
- ももやん★(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
モンスター母さん←
私と長女がうつ伏せ寝なのですが
寝起きはそれはブサイクになります(笑)
たまに一重になってしまいます(笑)
うつ伏せで自分の手を枕代わりに寝たりしていると
目腫れますよ(´・ω・`)
アレルギーとは無関係な話ですみません💧
Kちゃん♡Iくんママ
うちの娘は両目二重ですが、うつ伏せ寝をした次の朝は右目が一重になることが度々あります。
遅くとも夕方までには元に戻りますよ☆
ちなみにアレルギーはないので、アレルギーが原因かどうかはわかりませんが💦
寝過ぎた時や寝る前に泣いた時などに一重になることが多い気がします。
-
ももやん★
ありがとうございます!
夕方には二重に戻るならいいですね!うちの子はそもそも二重が薄いのかも…?大人でも泣いて寝ると翌朝腫れますもんね(><)- 5月29日
オーガニック
うちの息子も7ヶ月くらいから寝返りを始め…それ以来うつ伏せ寝が大好き!です💦SIDSの心配もありますが仰向けにしても激怒するか嫌がってすぐうつ伏せになります。それもあって毎朝、目が二重から一重になって目覚めます!笑
息子の場合は、時間が経つと変な二重にはなってますね〜。
ももやんさんの息子ちゃんもきっとまぶたがむくんでるんだと思いますが?
食アレがあるなら様子をみた方がいいかもしれませんが。
-
ももやん★
ありがとうございます!
うちも心配しました、SIDS。でも、床に置いた途端にうつ伏せになるので、夜中見張ってないといけないので不可能と諦めました…
まぶたはアレルギーではなく、むくみということにしたいです!- 5月29日
-
らら
他人の質問にコメント大変失礼致します。オーガニック様はまだママリを続けていらっしゃいますでしょうか?
- 7月30日
退会ユーザー
うちの娘も同じく、うつ伏せ寝で腫れぼったい一重になりますよ!
みなさん同じですね(^^)
だからあれるぎーではないので大丈夫ですよ♪
-
ももやん★
ありがとうございます!
みなさんそうなると聞いて、なんだかほっとしています…!
いつかむくみが取れてスッキリしたまぶたになってほしいです!- 5月29日
ももやん★
ありがとうございます。
やはりうつ伏せだと目がはれるんですね~。大人でもそうなら、水分多い赤ちゃんは余計にですかね!