コメント
退会ユーザー
お気に入りのパンツを一緒に探して、これを汚したくない!と思うとトイレでしてくれるかもです🙆♀️
娘のお友達も年中になってからもオムツの子いましたが、今は外れてます🙆♀️
子供にもプレッシャーがかかり中々進まない可能性もあるので、あまり神経質にならず、その内するでしょ!くらいに考えれば子供も気持ちが楽になって出来るかもです💡
退会ユーザー
ウンチではなく夜寝る時にオムツ履かないと寝れない友達の子がいました!
年長さんになってもそうだったみたいで悩んでましたが、オムツ今あるやつ無くなったら最後だよって言い聞かせてやめたみたいですよ😊
ムーミン
うちの子も、うんち出そうになると紙パンツに履き替えてその中にしてました😅
これは…と思って、紙パンツが少なくなってきたタイミングで全部隠して「パンツなくなっちゃた~。というわけで、明日から頑張って!」って言ったら、あっけなくトイレでできました!笑
その子のペースがあるのもわかるけど、「本当はできるのに!」という思いもあって、悩みますよね💦
もう少しだけ、子どものことを信じてあげれるようになると気が楽になるし、子どもも自信もってできることが増えてきているように思います。
🐰
パンツに💩する事はないんです…
オムツに履き替えて便座に座って💩してます😅
そこまでできて何で出来ないの❗️ってイライラし、子供にも3月中に出来ないと年中組さんになれないよ!っときつく言ってしまいました…
そうですよね!プレッシャーかけ過ぎていました💦
反省です…
もう少し気楽に考えればいいんですね☺️