コメント
はるかかあさん
うちは今でも別室ですよー*\(^o^)/*
泣き声で全く起きないので、私は逆に自分が起きて授乳してるのに、寝相悪くゴロゴロしてきて蹴り飛ばしたくなってましたから(笑)、チワちゃんさんは優しいですね❤︎
うちの夫は帰りが遅いのもあり、娘が夜中起きなくなったら一緒に寝るって言ってます(o^^o)
にゃんまる
私も産後3ヶ月目くらいで
糸が切れたかのように爆発して
それから喧嘩、冷戦の日々でした
寝室を別にした事もあります
けれど、同じように寂しさを感じました。
私は正直に打ち明けました
「産後で赤ちゃんのお世話で、自分もいっぱいいっぱいで余裕がなかった。それでイライラして当たったりした。ごめんね。」と謝ったら主人も寂しさを感じていてくれたようでお互いにごめんねしてまた一緒に寝るようになりました(*^^*)
初めての育児で、主人のことまで考えてあげれなかったんですよね。主人も私の気持ちが分かるもののどうしようもなかったようでした。負の連鎖でした(;_;)
チワちゃんさんも旦那様に今の素直なお気持ちを話して、歩み寄っては如何でしょう?
動かなくては何も始まらないと今回のことで痛感しました。
良い結果になるよう祈っております(*´ω`*)♡
-
明太マヨ子
わー、同じような方いてなんだか嬉しいです。
その通りです。イライラをぶつけちゃうんですよね。どうしても。
ほんと負の連鎖ですね!
ただ、やっぱり仕事があると寝かせなきゃと思って。
旦那さん、泣いたら起きちゃいませんか?- 5月29日
-
にゃんまる
うちも眠りが浅くてすぐ起きてしまうのですが、寝ぼけながらもトントンしてくれます(*´ω`*)
うちは添い乳で寝かしつけてるのですが、おっぱい+主人のトントンが子供にとっていちばん安心するようでそれがないと夜中長く寝ません^^;
寝かし付けは抱っこですか?
置いた時に旦那さんもトントンとか
寝ぼけながらでもしてくれると
それだけで嬉しく思います♡
授乳中にチワちゃんさんの背中をポンポンしてくれる素敵な旦那さんなので子供にもそれしてあげれないかなーと思いました!
今では子供は一度起きても主人のトントンで寝ることもありますよ(^^)
仕事頑張ってくれてるの分かるから、気を使って、気を使うことに疲れちゃうんですよね(;>_<;)- 5月29日
-
明太マヨ子
うちも添い乳です。
夜泣きに慣れてくれたらなぁと思うんですけどね。
寝かしつけのトントンは、やってくれない気がしますf^_^;
でも同室に戻りたいなぁ。- 5月29日
-
にゃんまる
まだまだ1ヶ月ですから( ^ω^ )
うちの主人は夜泣きに慣れたのか起きない時も多々ありますよ!
手を握ったり、頭を撫でたりするだけでも子供はとても安心すると聞きましたよ〜(^^)
ご主人様は夜泣きに対して
なんと仰られているのでしょう?
子供もいるんだけど、それでも
夫も一緒の布団にいると
それだけで気持ちがだいぶ
変わりますもんね(ू•ω•ू❁)♡
ご主人様の休みの前日のみ
同室にしてみて、徐々に
慣れてもらうなども難しいですか??- 5月29日
ryuhaa
私は旦那さんの仕事の関係もありますが
3日おきくらいに別々で寝てます!
理旦那さんの仕事が翌日早いときがあるので
でも私も一緒に寝てるときはイライラしてました!でも別々も寂しくて、、笑気持ちわかります!3日おきのペースいいなって思ってます!最近は息子が朝まで寝てくれたり夜中起きてもポンポンだけで寝てくれることもあるので旦那さんが翌日休みのときはポンポンは旦那さんの役目です笑
-
明太マヨ子
イライラもするし、寂しくもなるしほんとどっちやねん、て感じですよね。
旦那が次の日、日勤の時は別々で、休みと夜勤の日は一緒がいいなぁと思ってるんですけどね。
ポンポン係いいですね!( ^ω^ )- 5月29日
明太マヨ子
1歳になっても別室なんですね。
いえいえ、全然優しくないです。
寝室分けた理由もはるかかあさんと全く一緒です。
隣で寝てる旦那にイライラしてf^_^;
けど、いないと寂しくなっちゃって。ワガママなんですけどね(>_<)