クレジットカードのオススメを教えてください。ETCカードを作りたいです。
ETCカードを作りたいのですが
クレジットカード皆さんどこの使ってますか???
オススメがあったら教えてほしいです!!!
- R(6歳)
コメント

もも
我が家は楽天カードです!
買い物も楽天スーパーセールやお買い物マラソンなど来た時にまとめて買ってポイントたくさんもらってます😊💕
ただ、楽天だと会員ランクが一定以上にならないとETCの年会費が掛かってしまうので、すぐに作りたい場合だと数ヶ月お金かかってしまいますね😢

はじめてのママリ🔰
初めてクレカ作るのなら楽天がおすすめです。
あとはイオンで買い物をしている主婦さんはイオンカードとか。
私は初めて楽天で作り、そのあとauカードをつくりました!

はじめてのママリ🔰
楽天オススメです!
光熱費とウォーターサーバー、あと楽天の買い物する時とポイント扱ってるお店で提示してるだけですが数ヶ月で2万ポイントとか貯まりますし、すぐプラチナ会員まで上がりましたよ😊

美香
三井住友カード使ってます〜☺
IDが使いたくて住友選びました!
ETCも使えば年会費無料みたいです。

ほのゆりか
ETC理由ならクレジットカード年会費無料の所ならどこでも良いですよ
楽天はETC作ると基本カードだと500円かかるのでクレジットカードをあまり使わないなら無しです
楽なのはdocomoならdカード、auならauクレジットカード等が今はQRコード決済とか携帯の支払いと紐付けるとお得になるし便利だと思います
ちなみに私は自動車系がメイン、後はサブでネット系でYahooとか楽天等を持ってますよ

よー
私はdocomoユーザーでdカードGOLDがメインのため、ETCはこれにしています。
利用額問わず年会費無料なのも魅力です。
カードによっては、利用ないといくらか年会費かかったりするのでご自身に合ったカード会社の中で条件の良いETCを探すといいと思います✨
R
楽天スーパーセールだけ聞いたことあります!(笑)
数ヶ月お金かかるのはちょっといたいです😓😅