娘が注意されると、泣いたり反省したり、イタズラを隠そうとする様子が可愛いと感じているようです。また、他人に責任を転嫁する行動も見られるようです。
娘に注意したたときに色々な反応をしてくるようになった
パターン1
注意すると「……」とイタズラやめて少し考えてからジワーって涙でてきて、ポロポロと泣き出す。
これにママは一番弱い😂😂
あー…反省したんだなぁって伝わってきてせつなそうに泣く姿が愛しくて反省できてエライヨーってぎゅーってしてナデナデしたくなる。とゆうか、する!
パターン2
注意するとΣ(゚Д゚;)となってイタズラしてたもの隠して証拠隠滅してなかったことにしてる。
この姿もまた可愛いwこれは笑う
パターン3
パパに罪をなすりつける
これはあえてパパとママで演技した。
娘がパパに罪なすりつけたのをわざと真に受けて、パパがやったの!?ダメでしょ!!と、ママがパパを叱ったら娘は焦っていた(笑)
人のせいにしちゃだめよー😂
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
m
どれも可愛い〜💓
娘はまだまだ先だけどパターン1みたいな日がくると思うと成長と可愛いさでなんかうるっときちゃいそうです😂
はじめてのママリ🔰
もうなんか、「あ…泣く」ってわかった瞬間、私悪くはないんですがゴメンねって気になってしまいました😍😂
もうジワーっポロポロって感じで😂
m
泣く前のあの眉毛、目、口がもう可愛い過ぎて言葉に出来ないですけど、んんん〜っていつもなります。(笑)
理解して泣かれたら余計ごめんねって思っちゃいますね😂あー想像したらほんとに可愛い…😂💕はやく喋れるようになってほしい〜🤣