※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
お仕事

新しい職場で7時間勤務になりましたが、週5日6時間の求人も見つけました。勤務時間変更は失礼でしょうか?

4月から新しい職場が決まっています。
勤務時間は9時からの8時間か7時間で選べたので、7時間でお願いしました。
本当は扶養の範囲内(週4の6時間)で働くことが希望だったのですが、今はこの時間の枠がいっぱいとのことで、今後辞める人がいれば相談しましょうということでした。
ですが、今何気なく求人を見ていたら週5ではありますが6時間勤務も募集していたんです。
できればこの時間で働きたく思っているのですが、この場合は勤務時間の変更を申し出たら失礼にあたるでしょうか?

コメント

変更出来なくても辞めはしないんですよね?😊
私なら変更出来たらラッキーくらいの気持ちで、聞いちゃいます🙌🏻難しかったら諦めて週4の空きが出るのを待ちますので…と!

• むぎむぎ

むぎむぎ

はい!変更できなくても辞めることはしません😊
    そうですね!変更出来たらラッキーの気持ちで電話してみようと思います✨
    回答ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月21日