※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

フリードを検討中です。3列or2列か迷っています。3列は7人or6人乗りか教えてください。アウトドアなどの趣味はなく、子供は1人ですが、もう1人欲しいです。3列の必要性は少ないかもしれません。2列の座り心地が気になります。

ホンダのフリード乗ってる方、3列のフリードですか?2列のやつ(フリードプラス)ですか?
3列の方は、7人乗り(ベンチシート)か6人乗り(キャプテンシート)かどちらですか?

どんな理由でそのタイプに決めたか参考にしたいので教えてください!

買い替え考えてて、悩んでます💦
子供は今1人ですが、可能ならもう1人ほしいです。私たち夫婦にアウトドアなどの趣味は無し。
3列目に人を乗せる可能性は年に数回あるかないかなので、2列でもいいかなとも思ってますが、2列目ベンチシートだと座り心地微妙かなと悩んでます💦

コメント

ひなめ

フリード3列に乗ってました!!
十分広いですが二人目妊娠でセレナに乗り換えました。
チャイルドシート、ジュニアシートをつけるとフリードだと狭くなるのと荷物も増えるので乗り換えましたが正解でした😅
アウトドアとかは我が家もないですが公園などに自転車持っていくとかがあるので便利です。

• はな

はな

やっぱり自転車考えると広さ必要ですよね💦
    何年かフリード乗ったらセレナとかのサイズのミニバンに乗り換えかなと思ってます…

お返事ありがとうございました!

• 3月22日
ckz

7年程フリード乗ってます😊
もちろん結婚する数年以上前から乗っていて、いずれ結婚して子供を持つという過程を推測してでの購入でした😊
私は3列シートのベンチタイプです😊
独身時代は友人と遠出したりするのが好きだったので保険として7人乗りにしました😊しかし今までに3列目に人を乗せたのはおそらく1.2回くらいです😂
子供はまだしも大人(特に男性)はかなり狭いです😂
そして私もあと1人子供が欲しいと思っていますが子供2人になるとフリードじゃちょっと手狭かな…と思います💦
3列シートは折りたたみで横に引っ掛け収納ですが折りたたんだ分が結構場所取るので片方折りたたんだ場合ベビーカー1台乗るくらいです😂
ベンチシートは私は使い勝手割と良くて好きです😊

ルー☆

3列6人乗りです。4wdは6人乗りしかなかったからですがうちはどっちにしても6人乗り選択していたと思います。
私達と子供2人、乗せて両親だから6人あれば事足りるのとキャプテンシートの方が座席しっかりしてたからです。
3列目への移動、荷物置いた時とか取りやすいです。
ただ子供2人でベビーカー、荷物乗せるとやっぱり手狭かなとは思いますが旦那がこれ以上大きいのは無理というので我慢です😂

昨年6人乗りを購入しました。我が家も7人乗りと悩みましたが、キャプテンシートのゆったり感が良くて6人乗りを選びました。
2台チャイルドシートだと確かに狭いかもですが、ジュニアシートになるとかなりすっきりするので広々使えますよ。
3列目は荷物置きか上の子の秘密基地みたいになってます。