子育て・グッズ 9ヶ月で卒乳したい。朝の8時に母乳を飲んでから10時間おっぱいを拒否。離乳食は食べるが、突然の卒乳か不安。 9ヶ月で卒乳した方いますか?!今日朝の8時に少し母乳を飲んでから現在まで10時間おっぱい泣いて拒否です…突然の事なのですが💦離乳食はパクパク食べます😭コレって突然の卒乳なのでしょうか… 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 おっぱい 拒否 にこにこ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は8ヶ月で卒乳しました!(笑) おっぱい出なくなったのもありますが、離乳食いっぱい食べるしいいかなー。って感じでしたね😌 3月21日 にこにこ コメントありがとうございます! 私は一昨日まで5回/日で飲んでいたのが昨日朝から急に全拒否になったので何故?!って感じなんですけど、チップさんもそうでしたか?? ママの心の準備が全然出来てないのと、おっぱい岩になって痛すぎるのとで辛いです😭 3月22日 退会ユーザー 私の子はあげたら飲むって感じでしたかね🤔 でも、ぱったり飲まなくなりました(笑) 卒乳は急にくる人もいるって聞いたことあります! おっぱいガチガチになると痛いですよね😭 私はそれで乳腺炎なった事あるので多少は搾乳とかした方がいいですね💦 3月22日 にこにこ そうですか〜、助産師さんにも相談してみようと思います!教えて頂きありがとうございました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
コメントありがとうございます!
私は一昨日まで5回/日で飲んでいたのが昨日朝から急に全拒否になったので何故?!って感じなんですけど、チップさんもそうでしたか??
ママの心の準備が全然出来てないのと、おっぱい岩になって痛すぎるのとで辛いです😭
退会ユーザー
私の子はあげたら飲むって感じでしたかね🤔
でも、ぱったり飲まなくなりました(笑)
卒乳は急にくる人もいるって聞いたことあります!
おっぱいガチガチになると痛いですよね😭
私はそれで乳腺炎なった事あるので多少は搾乳とかした方がいいですね💦
にこにこ
そうですか〜、助産師さんにも相談してみようと思います!教えて頂きありがとうございました😊