つかみ食べはいつからさせたほうがいいですか?ハイハインなど、持たせて…
つかみ食べはいつからさせたほうがいいですか?
ハイハインなど、持たせて食べさせようとしているのですが全くつかまず、口を開けて食べさせてくれるのを待っています笑😂
手で1度つかんでもすぐ離してしまい、つかんでも食べようとしないです!
- かっすう(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃーまま
娘さんのタイミングで、
いいかと思いますよ🙋✨
いつまでにさせなきゃ!
って訳ではないので♪
つかみ食べはいつからさせたほうがいいですか?
ハイハインなど、持たせて食べさせようとしているのですが全くつかまず、口を開けて食べさせてくれるのを待っています笑😂
手で1度つかんでもすぐ離してしまい、つかんでも食べようとしないです!
ちぃーまま
娘さんのタイミングで、
いいかと思いますよ🙋✨
いつまでにさせなきゃ!
って訳ではないので♪
「子育て・グッズ」に関する質問
NICU入院中の我が子におしゃぶりをされてました。 仕方がないのかもしれないですが、特におしゃぶりの有無などは聞かれず、NICU入院中の我が子(生後0ヶ月)におしゃぶりをされてました。上の子はおしゃぶりは使いたくなか…
保育園のトラブルについて。 1歳クラスにこどもがいます。今週、同じお友達の手を2回噛んでしまっています。お友達が、うちの子の遊んでいるものをとろうとして、取り合いになり、うちの子の口もとに、相手の子が手を出…
認定こども園に預けてるママさん教えてください! 3歳以降、1号の子達は早く帰りますよね? それを見て寂しがったり、行きたくない等ありましたか? 1号割合の多いところを検討してるんですが 寂しい思いをするのであれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃーまま
娘も掴み食べしたいときと、
したくないときと様々で、
ペースに合わせてます😳
焦らなくて大丈夫ですっ✴️
かっすう
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
娘のしたいと思ったタイミングでさせてあげようと思います😊