※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
お金・保険

子供の学資保険入ってますか?オススメありましたら知りたいです

子供の学資保険入ってますか?

オススメありましたら知りたいです

コメント

あ~ちゃん

オリックスの外資系です!!

• 気まま

気まま

コメントありがとうございます!学資保険について無知でして😓どこらへんがオススメですか?

• 3月21日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

フィナンシャルプランナーから、勧められました。10年払いです

• 3月21日
  • 気まま

気まま

差し支えなければ月いくらほどお支払いしてるか教えていただきたいです。

• 3月21日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

15000円前後です。毎月15000円前後で変動します

• 3月21日
  • 気まま

気まま

それくらいかかるんですね😭でも入った方がいいんですよねきっと

• 3月21日

ウチはJAとソニー生命で加入してます。
ソニー生命ではライフプランナーさんが担当して下さり、無理のない学資プランを提示してくれました。学資は途中解約が損になるので、払い続けれる額を設定することも大切だと思いますよ!

• 気まま

気まま

コメントありがとうございます。途中解約が損なのは聞いたことありました!そうならないように金額設定が重要になるのですね。ありがとうございます!今度そういう内容の相談会に参加するので、参考にします♪

• 3月21日

2人目の出生前加入でJAこども共済に入りました!
銀行に入れておくよりはいいかなと思って入ってます。
ポイントが付くのでクレジットカード払いにしてます。

• 気まま

気まま

そうですよね😔ありがとうございます!!

• 3月21日