心拍確認はまだできず、次の受診は7wに入った頃。不安と楽しみが入り混じり、心配事がつきもの。
心拍確認はいつ頃できましたか?❤️
今日で6w1dです🌟
顕微授精で授かり、今はまだ不妊治療専門病院にて一週間おきに受診しています🏥
前回5w1dで胎嚢と卵黄嚢の確認ができました😌
👨🏻⚕️「来週は心拍確認できるかな〜⁈できないかな〜⁈ぐらいだけど、一応心拍確認ということで受診をお願いね!」
と言われ今日受診してきました。
👨🏻⚕️「ん〜ごめんね〜胎嚢は前回よりも大きくなってるけど心拍はまだ確認できないね〜」
と言われ一気に不安に😱
まだ6w入ったばかりだから心拍確認できない方が多いのかな⁈と勝手に思っていましたが、いざ自分がその状況になると心配になってしまい...😭
人と比べたらダメ💦
赤ちゃんを信じなきゃ💦
と思いつつ、やっぱり不安な気持ちの方が勝ってしまい...😣
次の受診は一週間後の7wに入った頃になります🙏✨
一つ一つ検査をクリアしていくごとに楽しみも増えつつ不安も増えつつで、心配事はほんとに付き物ですね😭
- ハナ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
きなこ
こんにちは🌞
最終月経から計算して8週の時に心拍確認でした😊
さき
わたしは6w4dで確認できました!!
-
ハナ
6w4dだったんですね✨
次の受診で心拍確認出来ることを祈ります🙏コメントありがとうございます❤️- 3月21日
ぽち
人と比べちゃダメ!
赤ちゃんを信じなきゃダメ!
と分かっていても不安ですよね💦
さらに顕微授精だと週数もほぼ確実ですもんね💦
うちは5w後半〜6w1dには確認できていました。
ちなみにエコーの精度によっても見え方変わりますよー😭
ドップラーしたなら心拍はまだなのでしょうけど白黒2Dだと精度によっては心拍動いていてもエコーで確認できません。
例えば5w4dで確認できなくても5w5dで確認できたこともありますし、6w0dで掛かりつけでは確認できなくても同日大学病院なら確認できたり。
-
ハナ
週数もほぼ確実なので不安が更に...😭ぽちさんは私の今頃にはもう心拍確認されたんですね✨
エコーされる時に「ごめんね〜心拍見えないね〜」って言われたので、ごめんねって謝られたということは...😨ってすごく複雑になりました😣
次の受診で確認できればいいのですが😭💓- 3月21日
R
私は8週頃でした!!
-
ハナ
8週頃だったんですね♡
コメントありがとうございます😄🙏- 3月21日
あーちゃん
私は8w~9wの頃です!
-
ハナ
8w〜9wだったんですね💓💓
何回かエコーをされてから確認できたような感じですか??😌- 3月21日
-
あーちゃん
そうですね!
6w~7wで確認できたのは胎嚢だけで少し不安でした😭- 3月21日
-
ハナ
そうなんですね!ほんと不安になります😭胎嚢は大きくなっているのがわかりましたが、前回見えていた卵黄嚢が見えないような…とも心配で💧
ただ単に今日は映らなかっただけと思いたいです🙏🙏🙏- 3月21日
れー
6wのときに心拍確認出来ました🙌
-
ハナ
今の私ぐらいですよね🌟
早くに確認できると安心感ありますよね😭❤️- 3月21日
-
れー
そうですね🥺💓
早くに確認出来ると安心感あります😭
でも胎動感じるまでは不安ばかりでした😭- 3月21日
-
ハナ
安心と不安が交互にきますよね😭
一喜一憂で💦
胎動感じるって神秘的ですね…🥺❤️ご出産までそろそろですか?お身体無理されないようにしてくださいね😊元気いっぱいの赤ちゃんが産まれますように🙏😆✨- 3月21日
-
れー
交互にきてました😭💦
胎動感じると愛しさも倍になります👶🏻💓5月出産予定です😊ありがとうございます🥺💕元気いっぱいの赤ちゃん産みます\( ö )/- 3月21日
ママリ
人工授精で確実な排卵日の計算で
5w6dで心拍確認しました。
体外受精だと少し最初の成長がゆっくりだと聞いたこともあります🤔
比べちゃいけないと分かっていても、、
不安で仕方ないですよね💦
私は胎嚢がかなり小さくて、2度の流産後だったのでまたダメなんじゃないか…と毎日泣いてました😭
ひとまずは着床まで至ったこと、おめでとうございます🎉✨
これからすくすくと育ってくれることを祈っています♡
-
ハナ
人工授精されたんですね♡
体外受精では成長が少しゆっくりなんですね🌟初めて聞きました👂ちょっぴり安心しました☺️
不安な時は検索魔になって、ネガティブな記事ばっかり目に入ってしまって😣
でもそうですよね😌まずはしっかりしがみ付いてくれた事に感謝ですよね❤️
来週のエコーまでゆったりした気持ちでいるように心がけます!- 3月21日
ママリ
妊娠初期に参考になった表です
-
ハナ
表の添付ありがとうございます❤️
細かく書かれてますね!
参考にさせていただきます☺️- 3月21日
退会ユーザー
タイミング法で妊娠しました
😍
6w4dで確認出来ませんでしたよー!7w4dで確認できて、『大きさもいいね!オッケー』って言われました🙆♀️
まだ6wだと早いんじゃないですかね?😣
-
ハナ
タイミング法でのご妊娠おめでとうございます♡
そう言っていただけて安心します😭
6w1dでの心拍確認は早い方だと確認できる感じですかね?💦
どうか一週間後に確認できるように祈ります…🙏✨
コメントありがとうございます😊💓- 3月21日
退会ユーザー
6w2dで確認できず、7w3dで
大丈夫!順調だね!っていわれました(^^)
-
ハナ
なんだか安心材料を探してるようですみません😭でもそう言っていただけて心強いです🙏💓
陽性判定…胎嚢確認…心拍確認…と関門突破していきたいです‼︎
コメントありがとうございます☺️❤️- 3月21日
ハナ
こんにちは♡
8週の時に心拍確認されたんですね😊コメントありがとうございます🙏