※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ:子供との時間、抱っこや遊びのバランス、家事との両立、おすすめの遊び方について教えてください。

同じぐらいの月齢の子供をもつ方、1日で子供のそばにいるとか遊んだりあやしたりどのくらいの時間してますか?この時期は沢山抱っことかしたほうがいいですか?喋りかけたりとかはしますけど寝かしておく事が多く構う時間が少ないのかなぁと思ってきたのですが、、その間家事とか自分の時間ですることしたりって感じで。あと、この時期にしたほうがいいこと(例えばおもちゃで遊んであげる)とか何かあれば教えてください!

コメント

あやかママ

初めまして、私の子供は成長していて、同じ月齢では無いですが、過去を振り替えってお話しさせてください(^^)
その頃は、日々の生活に追われてました。生後3ヶ月は、夜泣きがまだまだある時期で、寝てる時間もなかなか定まらないと思います。お子さんが寝ているときは、ご自分の時間を過ごしながら気分転換もして大丈夫だと思います。もちろん、抱っこや話しかけたり等大事だと思います、それを実行されてるなんて素晴らしいじゃないですか(^^)きっとあなたのお子さんもママの腕に抱かれて、話しかけられて、心地よいと思いますよ(^^)
お子さんが寝ているときは、そっとしてあげて大丈夫ですよ(^o^)起きているときに、一緒にゴロゴロしながらお話したり、抱っこしたり、天気の良い日は家の周りを散歩したり、もっと成長すると一緒に出来ることも増えてきますよ!!焦らず、のんびりと過ごされると良いですよ(^^)
しておけば良いなと思うことは、散歩に出掛けたり、一緒に音のなるおもちゃを鳴らしたり、日々の生活を写真に納めてると、子供が成長した時に子供達とみたりできて、楽しいですよ(^o^)