ホットケーキミックスを使ったフワフワな美味しい蒸しパンの作り方を教…
ホットケーキミックスを使ったフワフワな美味しい蒸しパンの作り方を教えて欲しいです😂
量が少ないので出来れば卵なしだとありがたいです!
子供の朝ごはんやおやつに作りたいのですがいつも失敗します💦
今日の朝に作ったレシピはミックス1:牛乳1を混ぜてチンするやつだったのですがチンしてる時はモコモコ膨らんでいたのに取り出したらペッシャンコでフワフワはしてなかったです😭
私自身、小さい頃によくホットケーキミックスで蒸しパン作ってたのですがフワフワでした🥺レシピはわかりません😭
どなたか教えてください😭
- ママリ
つぉしくん5さい
水分多いとふわふわにならないので少し水分減らすのはどうでしょうか?
あとは蒸す方がふわふわになるのでよければ試してみてください😌
はじめてのママリ🔰
2431698
クックパッドで検索してみてください🙆
でもやっぱり卵ナイとふわふわは半減するかもですね😥
-
ママリ
ありがとうございます😊
挑戦してみます🥰
諦めて卵入れたほうが良いんですかね🤣1個も使わないから出来れば使いたくないなって思ってたんですが卵アリもやってみます✨- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
クックパッド、1254543
卵なしでふわふわが出来ましたよ♡- 3月23日
-
ママリ
ふわふわですね😍!!
写真までありがとうございます✨
サラダ油を入れるレシピもありましたね💡次はこのレシピでやってみます😊- 3月23日
ミミ
卵なしで牛乳とホットケーキミックスで作ってますが、普通に膨らみます😋成功した時は思ってたよりねっとりめでした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
どんなレシピでしょうか✨?
なんかチンしてる間はすごかったんですが出したらぺしゃんこで持つとズッシリ!って感じで😂- 3月21日
コメント