ままり
私もママさんと同じですね。
試着や洗ったけど着ることなくしまってあった。程度が未使用に近い。にあたるかなと。
一回だけ着て外出てたら私は目立った汚れなしです。
10回近く着てて未使用に近いなんてありえないですよね(笑)
maria
私の感覚なら、1度きりとか…開封しただけどか…かな…
基準が曖昧ですよね💦
退会ユーザー
私も同じ感じです💦
試着のみとか、せいぜい室内で一回程度かなと。。
○pangram○
未使用に違いというのは、試着はしたけど着て出歩いてはいない。という感覚です。
説明文が、明らかに使ってるのに未使用に近いにしてあると、その出品者は信用できないので、絶対買わないです😅
毛玉やスレがあるのに、傷汚れ無しにしてるのも信用出来ないです。
毛玉は汚れでしょって思うんで😅
R4
私も主さんと同じ様な感覚です。
新品はタグ付き購入1年以内ですね🤔
未使用に近いは、買ったばかりだけど、タグは切ってしまった、水通しのみ、試着のみくらい。
1回でも外に着て行ったりしたものは使用感ありにして、詳細に1~2回着たと記載してます◡̈
erio
開封はしたけど1度も使ってない、試着までが未使用だと思います💦
ただメルカリの【商品の状態】はあまり当てにならないので、説明文に詳細が書いてなければ出品者様に聞くか、買うのを遠慮します😅
なんとなく説明文やプロフィールでこの人ガサツそう…っていうのが分かるので、そういう方からは安くても買いません🤣トラブルの元なので!
のこのこ
皆さん、回答ありがとうございました!
そうですよね💦
もし一度でも着用したら、どんなに新品同様に綺麗でも詳細を記入しますよね。
色んな感覚の方がいますが、大抵の方は大体皆様同じような感覚で安心しました。
ありがとうございました😃
コメント