※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

1才半の子供向けにオーブンやレンジで作れるヘルシーなポテトのレシピを知りたいです。

1才半くらいの子が食べれる
ポテトフライ?であげずに オーブンやレンジで出来る
ポテトってありますか?😥
どれを見ても油であげると書いている物が多いんですが、、もしくはレンジでしても油が凄い出る物だったりするんですが もっとヘルシーなポテトってないですよね、、
もし、あったら教えて欲しいです!

コメント

みなみ

軽くオリーブオイルかけてオーブンで焼くだけはどうですか??
私はいつも、くし切りか細切りでジャガイモを切って天板に並べて、軽くオリーブオイルかけてオーブンで焼いてます!

はじめてのママリ🔰

ヘルシーかはわかりませんが、アンパンマンポテトは子ども達が好きでよく買ってました👍🏻✨

冷凍されているので、トースターで焼くだけで食べれるので楽でしたよ😊✨

基本、揚げ物はレンジを使うとベチャっとなりますよね😂

マヤ

生協ではレンチンのポテト売ってました😊

KR mama

うちもアンパンマンポテトめっちゃ愛用してます💡
簡単ですし、野菜も少し入ってるっぽいです。

子供もアンパンマンだから大好きです😊

ゆんちゃんママ

じゃがいもを皮付きのままくし切りに切って水にさらして、耐熱皿にのせて軽くラップしてチンしたら蒸しポテトみたいになります🤭
ポテトフライとは少しかけ離れてますが💦チンした後フライパンで少し焼き目つけたらなんちゃってポテトフライみたいな感じです🤣❤

ママリ

どれでも冷凍の揚げる用のやつをいつもトースターでやってますが普通にできますよ!
揚げるより手間もないしカロリーも低いのでオススメです!

りんご🍎

沢山の回答ありがとうございます☺️❤️
参考にさせてもらいます😎