コメント

退会ユーザー
私なら胚盤胞一択しかない。
退会ユーザー
私なら胚盤胞一択しかない。
「5日目胚盤胞」に関する質問
27歳でPCOSのためタイミング法できず、AIHすっとばして体外受精に進みました。 先日5日目胚盤胞4AA、アシストありで融解時5AAを初移植し、結果はかすりもせず陰性。 検索魔して、この年齢でAAだったら8割くらいは成功す…
顕微授精5回目移植しました。 本日BT16 胎嚢みえなかったです。 2/22 5日目胚盤胞移植+オビドレル250注射 2/26 BT4 オビドレル250注射 内膜19㎜ 3/5 BT11 判定日 内膜13㎜ 注射の影響で薄陽性、内…
胚盤胞のグレードについて 5日目胚盤胞4BB 5日目胚盤胞4CC 6日目胚盤胞4AA の凍結胚があるとすると、 どの順番で移植するものでしょうか? (医師の意見は無いものとします) 一般的に6日目胚盤胞よりも5日目胚盤胞が良…
妊活人気の質問ランキング
リトパ
0PNでもですか?
退会ユーザー
5日目胚盤胞ですよね?
6日目胚盤胞なら考えますけど。
私が説明を受けたのは「初期胚は卵管に一度戻ってしまう事もある」でした。(子宮外経験者なので前記の理由で初期胚ははなから移植してもらえませんでした)
初期胚は新鮮胚移植のみでした。
0PNでも5日目胚盤胞なら確認時に観察できなかった可能性の方が高いような気もします。
お医者さんの意見を見つけたので貼り付けます。
その0個という状態がどういうことなのか。
考えられるのは3パターン。
1:全く受精してない。
2:分割が遅くまだ前核が現れてない。
3:分割が早く前核が現れた時を見逃した。
こんなようなことみたいですので、5日目胚盤胞一択かな。
リトパ
はい5日目胚盤胞です。
1人の先生は0PNは着床する確率がぐっと減るから、初期胚であれ2PNの方がいいって言っていて、
もう一人の先生は
胚盤胞まで育ったんだから、
確認した時間に見えなかっただけだと思うから胚盤胞の方がいいって、、
先生によって意見が違うから本当に悩みます。。。
ちなみに、あくあさんも
0PNを移植したことがあるんですかね?
けど、胚盤胞まで頑張って育ってくれたんで意見を参考に胚盤胞の方で気持ちが傾いてきました。アドバイスありがとうございます!!
退会ユーザー
私のやった時代は(7年前になるのか😱)その0PNとか1PNとか3PNっていう情報は提示されなかったので、どうだったんだろう。
ただグレードは教えてもらえました。
5日で胚盤胞になるのは優秀な子だと思ってるので(6日目胚盤胞と比べるとね)頑張ってください!