※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AnnaMama
子育て・グッズ

Wacoalのシェイプマミーガードルをお持ちの方へ。着用時に肉が食い込み、肋骨が痛いです。どこまで引き上げるべきか、肋骨にかからないようにする方法を教えてください。

Wacoalのシェイプマミーガードルをお持ちの方に質問です!本日ネットで購入した物が届いたのですが、着用してソファに座るとお肉が食い込んで外側にくるっとなり、更に肋骨が圧迫されてかなり痛いです💦
皆さんこんなもんですか??💦
着用した時はどこまで引き上げるんですか??肋骨にかからないくらいなんでしょうか??
教えて下さい🙇

コメント

さーちゃんmama

私も買いました!
身長154㎝ですがちょうど肋骨辺りに食い込みます…(ー ー;)圧迫は普通に生活してる時は慣れてきたんですが、授乳時とかソファに座った時ツライですね💦
結局、気が向いた時とかお出かけの前日ぐらいしか着用出来てません💦

• AnnaMama

AnnaMama

私は158cmで同じく授乳の時やソファに座った時に食い込み激痛です…😭
    やっぱりそうなんですね💦
    今日洗い替え用に1つサイズ大きいのを注文してみました(。-ω-)

• 5月30日
♡aRitz♡

私も先月購入して、装置してます。
身長157cmですが、ブラのちょうど下あたりまで引っ張って履いてます。
ちょっと下がってくるとやはり苦しくなるので上にあげてます。
ワコールの実店舗で試着した時に店員さんに引っ張ってもらったので同じように履いてます。毎日装置していたら着脱がスムーズになったし、明らかにお腹小さくなりました。

• AnnaMama

AnnaMama

上げても上げても座ると下がり、更にはくるんとなっていたのですが、くるんの違和感と痛みは慣れてきました笑
    1サイズ大きいのが届いたので着けてみたらくるんとならないし、痛くない!サイズが合っていなかったのかもしれません;^_^
    まだ一週間ほどですがなんとなく締まってきた気がします!

• 6月4日