コメント
むーむー
求人票を見るだけではカウントされませんよ😭
求人票を見て気になる仕事があれば職業相談するとカウントされます!!
riri
岡崎でなく豊田で失業保険もらってました!
昔はパソコンでもいけましたが
今はハローワークで探して
仕事の説明をきいて
また旦那と相談してみますていうか
認定日に
職業状況を軽く話すだけでも
一回のはんこうおしてもらえますし
あとはセミナー参加ですかね、、
-
りりり
コメントありがとうございます。職業状況とはどのようなことを話すのでしょうか??
- 3月22日
退会ユーザー
岡崎ではないですが、今失業保険もらってます!
パソコン求人見るだけではカウントされないのでそのあと失業相談すると1回カウントしてもらえます。
いい求人がなかった時はなかったと相談すればオッケーと言われました。
今はコロナの影響でセミナーなどがないみたいです💦
-
りりり
コメントありがとうございます。失業相談とはどのようなことはするのでしょうか?💦
- 3月22日
むーにー
つい最近まで岡崎のハローワーク通って、失業手当をもらっていました🙌
求人を見るだけではカウントされないです!
ハローワークでの職業相談、資格取得、自分で探した求人にエントリーなどがカウントされます!
-
りりり
コメントありがとうございます。職業相談とはどのようなことはするのでしょうか?💦
- 3月22日
りりり
コメントありがとうございます。職業相談とはどのようなことはするのでしょうか?💦
むーむー
私の場合は、
求人票を見て、この仕事は育児と両立しやすい職場なのかとか、研修はあるかとか、急な休みでも対応してくれるかを聞いてました😊