今日友達が息子誕生してから顔見てないからと家まで遊びに来て息子に会…
今日友達が息子誕生してから顔見てないからと
家まで遊びに来て息子に会いにきました!
仲はいい子なんですが、息子にふざけて体を
揺さぶったりして(遊びのつもりでしょうがまぁ
まぁ大きく何回も揺さぶって)、そしたら急に
ちょーきごちない抱っこで首も座ってない息子を
普通にちょい乱暴めに抱き上げておもちゃみたいに
扱って、ほんとめっちゃ焦ったしびっくりしすぎて
言葉がでませんでした。そもそも普通は人の赤ちゃんそんなぞんざいに扱わないし、抱っこしてもいい?とか聞くはず。首座ってないうちは横抱きだし
注意点もあるのに、いきなり急にぬいぐるみ抱っこするかのように抱えあげてそれも危なっかしくて落とさないか不安すぎてなんか初めてそのこにいらっとしました。今まででの友達の中でもそんな事したのその子が初めてだし、みんな怖いから抱っこいいよーとか、したいけどどうするか教えてーとか可愛いって見てるだけそんな感じだったのに、、。なんか今でも思い出すともやもやといらいらします。お祝いでもってきてくれたおもちゃも開けて勝手に息子の手にその音のでる手袋はめて遊ばてるし、つけるのもまたちょっと乱暴とゆうか。もっと控えめにするのが普通でしょと思ってしまいました。ちょっと今日の友達の行動が信じられなかったですほんと。私の心が狭いだけですか?皆さんされたらどう思いますか?
- machan(4歳10ヶ月)
コメント