※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

双子の子供が病気で休んでいる間、職場からの返信がなく不安。復帰後も体調不良で休むことが多く、無視されるのではと心配。お菓子の持参も悩んでいます。

一歳六ヶ月の双子なのですが二人ともヒトメタになり休んでいます。シングルの為、私も仕事を休んでいます。
来週の月曜日から行く予定で2週間お休みしました。
1週目は職場の人からも返信が来て看病頑張ってと励ましてくれたのですがもう1週間休むことになったことを伝えると何も返信がなく二人に送ったのですがどちらからも返信がありませんでした。上司には電話で伝えています。
忙しいだけかもしれませんが、返信がないことがとても不安です😔復帰してからも双子同時や交互に体調をくずしがちで結構休んでしまっていますが私が休むしかないので…
月曜日から無視されたりして😰なんてことを考えてますます行きたくなくなっています。。
お菓子も何を持っていけばいいのか😢

コメント

こるん

元々みんながそれをわかった上でだと思うので割り切るしかないんですよ😅
いちよーご迷惑おかけしてすみません!って言いますが、うちも双子毎月何回も熱だすわ、入院するわでよくお休みもらってますが、、、もー仕方ないですよね😭
職場の方たちは、3歳くらいになってきたら一気に強くなるからそれまでは仕方ないよーって言ってくれてます。みんなそーやってきたから!と😊
万が一そんなことで無視されるなら、、、かなりその方達の心の狭さを感じてしまいますね😑そんな人は早かれ遅かれ疎遠になります!

• あかね

あかね

そうですよね😅
    そんなことはないかと思うのですが不安になってしまって。。
    もっと強くならなければ!
    まだまだ未熟です…😔
    ありがとうございました✨

• 3月22日
  • こるん

こるん

不安にはなりますよね。
    最初に切られるならまずは私だなぁとかおもいます😅
    ただ今は迷惑かけてしまうけど、何年後かにはしっかり働けるように長い目で見てもらえるように自分が成長していくしかないですよね😁

• 3月22日