2人目以降の妊娠でお子さんの様子が変わる話について、お話ができない子供の場合の変化や妊活前の様子について教えてください。
2人目以降を妊娠されるとき、子どもの様子が変わるという話をよく聞きますよね☺️✨
お話ができる子だと 「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」とか言うようですが、本当にびっくりですし、なんだかほっこりしますよね😌💕
では、まだお話ができないお子さんの場合どのように様子が変わるのでしょうか?
自分で妊娠が判明する前に、お子さんの様子でわかった方、どのようなことでわかりましたか?
また、まだ妊活する前や一旦リセットしてしまってるとき(生理中)などのときにも様子の変化があったなどあればぜひ教えてください☺️
- さんじーず(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは急に私の股の下をくぐるようになりました!
そして寝る時は私のお腹に足の裏をあてて私と娘と垂直な形で寝るようになりました🤣

じゃむ
ぜーんぜん何も変わりないです今のところ🙆🏻♀️
-
さんじーず
そうなんですね😌
もちろん何も変わりないという方もいらっしゃいますもんね!
上の子、同じ月齢ですね☺️❣️- 3月20日

こた🌈🌞
うちの子はお腹に耳を当ててました☺️
-
こた🌈🌞
妊娠がわかる前の話です❣️
- 3月20日
-
さんじーず
かわいい❤️
ちなみにいつごろからそのような行動をとっていたのですか😊?- 3月20日
-
こた🌈🌞
その行動でもしや⁈と思って検査薬したので確か4w〜5w頃ですかね☺️
- 3月20日
-
さんじーず
ありがとうございます😊✨
- 3月21日

ままり
めちゃくちゃ甘え出したなーと思いました🥺💕
-
さんじーず
甘えるのかわいいですよね☺️💓
ちなみにどういう甘え方で、いつごろからそうなりましたか??- 3月20日
-
ままり
ご飯作ってる途中もずっと足にへばりつくようになりました😂妊娠気付いて早い段階だったので3ヶ月とかだったと思います👶
- 3月21日
-
さんじーず
足にへばりついてくるのかわいいですね❣️
うちも妊娠したら何かしら息子がアクション起こしてくれるか楽しみにしてます☺️💕- 3月22日

ママ
甘えてわがままになりました😅
あと私の太ももと、太ももの間に
手を入れてきたりするように😂
-
さんじーず
手を入れたりしてたんですね🥰
お股付近に何かしらのアクションがあるというお話もよく聞きますよね❣️
ちなみにいつごろからしてましたか??- 3月20日
-
ママ
妊娠中期頃からそういった事してました😌
あとは最近、ニコニコしながら
私にギューって頭持たれて抱きついてきます❤️❤️- 3月20日
-
さんじーず
判明前ではなかったのですね😌
でも抱きついてくるのかわいいですね😍💓
しかもニコニコしながら🥰🥰- 3月21日

mw
上の子は妊娠分かる前は股のぞきを結構していてその後妊娠分かりました✨(上の子が股のぞきしたら妊娠しているというジンクスを聞いた事があるので)
今はお腹をなでなでしてきてお腹にチューしてきたりまだ言葉はカタコトですが「赤ちゃん」と言ってくるのがすごく可愛いです😍💓
-
さんじーず
股のぞき、結構あるみたいですね!
お腹にちゅーしたり赤ちゃん言ってるのめちゃめちゃかわいいですね😍😍
面倒見の良いお姉ちゃんになりそうですね❣️- 3月21日

りんご
急に股くぐりを頻繁にしだしたのと、お風呂の時に乳首をしつこいくらいクリっとつまむようになりました🤣後々調べると上の子がやるジンクスみたいなもので2つとも当たっててびっくりしました😊
-
さんじーず
股くぐりはよく聞きますが、乳首つまむのもあるんですね🤔
私も2人目できたら1人目の子に何か変化があると嬉しいです☺️- 3月21日

4児Mama✰︎
妊娠検査薬やる5日前くらいから股くぐり、ヘソをツンツン指で触ったり、おっぱい触ったり吸うマネしたり…おっぱいなんか興味なかったからビックリしました(笑)
生理予定から5日経ち、ん?と思って試しに検査したら陽性でした👀💕
-
さんじーず
股くぐりされてたんですね☺️
おへそをつんつんするのは自分のですか?それともママのですか?- 3月21日
-
4児Mama✰︎
オヘソツンツンは私のヘソです😅笑
ツンツンしながら、あちゃんいる〜って言ってました笑
あちゃん→赤ちゃん👶
今はもうお腹出てるので保湿クリーム塗っていると一緒に塗り塗りしてくれます❤️笑- 3月21日
-
さんじーず
え〜かわいいです〜😍😍😍
私の子も2人目できたとき、何かしらアクションあることを期待します❣️- 3月21日
さんじーず
かわいい変化ですね😍❤️
ちなみに妊娠判明前のいつごろからですか☺️?
退会ユーザー
生理予定日の1週間前とかだったと思います!
さんじーず
ありがとうございます😊✨