※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスが気になります。体重計で量を測るか、寝る前にミルクを増やす方法を考えています。どうしたらいいでしょうか?

ここまで母乳よりの混合で育ててきたけど、やっぱり、夜は二時間置きに起きちゃうし、膝でしか寝ないから、ミルク足りてないのかな・・・

今日美容院行ったら、そのおばちゃんは母乳で子供育てたけど、乳首からシャワーのようにビュービュー出てたから、子供は2ヶ月から寝てたよって言われた。

だから母乳足りてないのかな??ウチの子は寝落ちしちゃうし、ミルクあげてからの母乳が良いのかな・・・胸張るから少しは飲んでほしいけど・・・

それか体重計のって測らないとダメかな💦

ここ2週間は寝る前にミルクを140足してるけど120位しか飲まないけと、寝るのは2時間位なんです・・・

ご意見お待ちしてます。

コメント

るき

そのころはまだ全然混合でしたよ!
ミルクあげて母乳にしたり、母乳あげてミルクにしたりいろいろ試行錯誤してました🤣
結局添い乳 添い寝にしました🤦🏻‍♀️いまは完母ですよ!

初めてのママリ🔰

母乳だからミルクだから絶対寝ない、寝るはないと思います!完母でも寝る子は寝るし、ミルクでも寝ない子は寝ないです💡
十人十色ですから赤ちゃんが満足そうにしていれば健康な証拠だと思いますよ☺️

りさ

ミルクでも母乳でも寝ない子は寝ないですよ😂わたしも、乳首からシャワーのように母乳出ますけど、3ヶ月の息子は起きる時は起きます。セルフねんねなんてとんでもないです💦抱っこでしか寝たことないですよ😅

はじめてのママリ🔰

母乳はどのくらい飲めてるかわからないから、不安ですよね😣
張ってるなら、母乳を先にあげた方がいいです!夜中のミルク作りも大変ですが💦
うちの子もそのくらいのとき足りてるか悩みましたが、ミルク足しても戻したり残していたのでミルクはやめて母乳のみあげました!
同じで抱っこでしか寝なかったり2時間起きに起きてましたが、そのたび授乳して寝せてって寝不足でした💦
でも半年までには子どもも寝るのも、乳首吸うのも上手になったのか長く寝てくれるようになって間隔空いてきましたよ☺️