※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ファッション・コスメ

笑った時に歯茎が見えてしまうガミースマイルで悩んでいます。根本的な…

笑った時に歯茎が見えてしまうガミースマイルで悩んでいます。
根本的な原因が歯並びの問題なのか、歯茎なのか、それとも歯自体にあるのか自分では分かりません。

最近まで歯列矯正をすると骨格が変わったりするなどを見て、ガミースマイル解消が出来るのかなぁと考えていました。

また、歯肉整形という歯肉を切断するという方法も見つけました。

歯並びは自分では悪いとは思っていないですが、この写真の口元をしています。

この写真を客観的に見て、歯列矯正で歯並びから改善させるべきでしょうか?
それとも歯肉整形のみでガミースマイル改善できるでしょうか?

どなたかアドバイス下さい(T_T)

コメント

柊

ガミースマイルの原因によっても対処法が変わってくるかと思います。写真見る限り、歯肉が少し歯に下がり気味のようなので、歯肉整形で良くなりそうですよね…専門家ではないので絶対とは言えないですが😓
後は上唇が上に上がりやすい人などはボトックスや糸で縫う方法もあるみたいです。
私もガミースマイル気味なので、色々調べてます笑

• ☆

ガミースマイル改善したいですよね…💦
    たくさんの種類があるので迷いますよね、、😭

• 3月20日