※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
家事・料理

1週間くらい前に貰った大根をそろそろ使い切らないと…と思い皮を剥いた…

1週間くらい前に貰った大根をそろそろ使い切らないと…と思い皮を剥いたら剥いても剥いても青くて、やっと白くなったところで切ってみたら中も青い!w
これって食べれますか?🤣
ネットで調べたら買ったばかりの記事はあるんですけど、日にちが経ってる記事がなくて…w

コメント

あちゃま

青あざ症じゃないですかね?
貰ったものなら私なら食べないかも……(-ω-;)
苦かったりするので💧

  • RIN

    RIN

    ネットで青あざ症って出ました!
    多分そうですよね?

    母が家庭菜園してるのでそれで貰った大根なんです🤣
    知識のない旦那に聞いたら「やめといたら?」って言われたので、大人しく捨てたいと思います😂w
    やはり味も変わってるんですね…苦いのはちょっと…w

    • 3月20日
deleted user

青首大根の上の方は太陽に当たるから緑色になります。
問題ありません。普通の大根です♫

  • RIN

    RIN

    味に変化はありますかね?💦
    因みにこれ根の方です💦

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    青あざ症だとしても原因はアントシアニンなので食べられます🤗
    大根おろしにしてみて美味しく食べられるなら問題ないです。

    • 3月20日
  • RIN

    RIN

    なるほど🤔
    勉強になります🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 3月20日
2児のママ

同じく根の方がこんな感じになってた事あります!
普通に食べました!

  • RIN

    RIN

    そうなんですね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 3月20日