※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義母が私の出産予定日までのカウントダウン?日めくりカレンダー?を作り…

義母が私の出産予定日までのカウントダウン?日めくりカレンダー?を作り義実家のリビングに飾っています。

会うたびにあと○○日であってるよね?と聞かれます。

びっくりするのは、それをLINEのホーム画面に設定しようとしていたこと。(義母自身のLINEです)

「私が妊娠したみたいになるから、さすがにやめたわ!」と言い無くなりましたが、、言われたとき苦笑いしかできませんでした。

他にも産前からの孫フィーバーがすごすぎて産まれたらどうなるんだろうと気が滅入ります。

「陣痛きたらすぐ行くから!」と言われて、それは何としてでも阻止したく旦那に相談しましたが「母さんが好意で心配して言ってるのに、何で陣痛のとき行ったらいけないの?」という感じで全くアテになりません。

「早く俺の家族みんなに胎動感じてもらいたいわー!」なんて言ってる旦那なので孫フィーバー阻止できる気がしません。

両家ともに初孫ですが、実家は楽しみにしてくれているものの、何ひとつ干渉がないので楽です。一生実家とだけ付き合っていきたい、、

すみません愚痴でした。

コメント

いちこ

義母さんが分娩室に絶対に入れないように、旦那さんではなく看護士さんに頼んでおいた方が良いですよ😱😱😱

miya

辛いですねーお疲れ様です😅

コロナの影響で旦那以外、面会禁止とか言って遠慮してもらうのはどうでしょうか??

ふみ

うちの義母も、

陣痛きたら行くから連絡してね!

って言ってました😅

うちは夫がハッキリ言うタイプなので、

「陣痛から来て何するの?お母さんが出産のとき、おばあちゃんに来て欲しかった?嫁が気を使うだけでしょ。産まれてから来いよ。」で話は終わりましたが。

というか、ご主人。

命がけで頑張るのは、ももさんですよ。

その本人が嫌だと言うことをやめないどころか、頑張る嫁じゃなくて義母の味方するってドン引きです。

好意というのは本来相手あってのもの。

相手がそれを不快に感じてるにも関わらず押し付けるのは、自己満足でしかなくただの迷惑行為です。

例えば、ご主人が何かの手術をするとして、その際にももさんのお母様がずっとつきっきりだったら嬉しいんですかね?

りー

陣痛来たらすぐ行くとか無理すぎます!😭😭😭😱😱😱陣痛中なんて周りに全く気を遣えないし、あんな苦しがってる様子を見られるなんて絶対無理です😱😱😱絶対に阻止した方がいいですよ😱😱

yuuママ

ご主人、頭大丈夫ですかー??大事な奥さんが嫌がっているんです。なぜイヤか、ネット見れば沢山のっているんでしっかり勉強して下さい。

妊娠中や産後の嫌な思い出って、一生付きまといますよ。っと言ってあげたいです🤣

使えない夫より、頼りになるのは病院関係者です!!先回りして阻止しましょう😅

たる

旦那さんほんとにヤバそうですね😅
私なら旦那もまるごと面会禁止になったと伝えて追い出しときます🤣
あー、でも初めてのお子さんですもんね…旦那さんは居てもらったほうがいいんだけど、悩むーーー!

xp20qx

それは好意ではなくただの義母の強欲ですね。
出産するお嫁さんより自分の事しか考えてない義母の味方するなんてこれから先思いやられますね…
看護師さんたちに陣痛中は勿論の事、面会も日が経ってからにするように伝えてもらいましょう!

胎動感じさせたいって、お腹触らせようとしてるんですね💦

陣痛中に姑と義兄弟に突入されて一生恨みそうな勢いで引きずってるので、ほんとにやめてもらったほうがいいと思います。。