楽天ポイントで資金運用する人はいますか?始めたいけど勇気が出ません。得な点など教えてください。
楽天ポイントを活用して資金運用されている片はいますか?
始めてみたいのですが、勇気が出せずにいます。
良かったらどのくらい得なのかなど、分かりやすく教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
楽天ポイントで投資信託や株を買ってますが、特にお得かと言われると…?
楽天ポイントはあちこちで使えますし、現金と変わらないんじゃないでしょうか?
ママリ
楽天ポイントの投資をやっていますが、ポイントだけじゃ多分ほぼ増えません笑
私は公共料金なども全部楽天カードで支払っているのでたくさんポイント貯まります。出産の内祝いなんかもミルポッシェとかたまひよとかでは頼まず、楽天のスーパーセールで頼みます。
その返ってきたポイントで欲しいものがあれば買いますが、欲しいものがないときに無理に買ったらもったいないじゃないですか?💦それを全て投資に回せるので私は無駄がなくていいなと思っています。
積立ニーサは満額やっています(3万)ポイントは毎月500円分くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
投資信託や株のシステムがよく分かっていなくて💦
月1000円の投資信託に回したら、どのくらい増えるのかなと思いまして(ToT)
退会ユーザー
投資信託は1月までは15%くらい利益出ていましたが、今はみんなコロナウイルスの影響でマイナスですよ。
増えることもあれば減ることもあります。
減るリスク取れないならやらないほうがいいです。