子育て・グッズ 4歳の娘としりとりをしていたら、"ら"で終わる言葉を言ったら娘が「ラララ!」と言い出し、大笑いした。 子育てじゃないかもですが… もおすぐ4歳になる娘としりとりをしてました。 何回か“ら”で終わる言葉を私が言って 「ゴリラ」とまた“ら”で終わらせてみました。 (↑わざと(笑)) そしたら娘…「ラララ!」 !?!?!?ラララ!?!?!? それはLALALA~♪って感じなのか? と大爆笑のしりとりになりました😂 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 子育て 4歳 3姉妹mam(7歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 可愛いですね😍 仲間に入りたいです💓 3月20日 3姉妹mam お返事遅くなりました😂 なんでもありなしりとり 今だけだなぁ~と感じました😆 そのうち「イェイイェイ」とか 言ってきそうな自由な娘です(笑) 3月22日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊私も息子が幼稚園の頃に、しりとりをしたりしてました。特に息子の場合は、何故かしらに る を最後に残して必死にジェスチャーしながら、る?るるる?とか言ってしりとりに合う言葉を探しました。4月から小2になる息子ですが今でも昨日のことかのように思い出しては親子で笑っています。 3月22日 3姉妹mam 子どもとのしりとりって大人も 頭使うので面白いですよね😆✨ 手軽にできる子どもとのゲームなので サクッとできて楽しめるので よくやってます😍❤️ 素敵な思いでですね~😍✨ 3月22日 退会ユーザー 確かに、頭使いますし面白いですよね🤣たまに、なんやねんそれ?って呆れる事もありますが、子供なりに考えたんやなぁと思うと可愛さ倍増しますよね💓下の子がまだ赤ちゃんなんですが、しりとりする頃には負けずと頑張ってみようと思います😊女の子なので、口が達者になるんやろな〜って旦那は言ってますが、女の子ってオシャレか言葉が凄いかのイメージしかないです。 3月22日 3姉妹mam 娘ちゃんの成長も楽しみですね😍 女の子は本当にはやいし達者だし ませてるなぁ~って思います(笑) うちのこの場合は本当に困ると 固有名詞(人物名が多い)が出てきます😂 でも言葉を探す姿も必死でかわいいです❤️ 子育て楽しみましょう~✨ 3月23日 退会ユーザー おはようございます笑 ありがとうございます😊 下の子が早産でしたので当時は焦りましたが生後3ヶ月なってすぐに歯が生えてきてびっくりしましたが、やっぱり早産でも早産じゃなくても子供の成長速度って違うんだなーって実感しました。今後は12月で8歳になる息子の時と比較しながら育児に奮闘です💦 お互い、のびのび楽しく子育てしましょうね😊❤ 3月23日
3姉妹mam
お返事遅くなりました😂
なんでもありなしりとり
今だけだなぁ~と感じました😆
そのうち「イェイイェイ」とか
言ってきそうな自由な娘です(笑)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊私も息子が幼稚園の頃に、しりとりをしたりしてました。特に息子の場合は、何故かしらに る を最後に残して必死にジェスチャーしながら、る?るるる?とか言ってしりとりに合う言葉を探しました。4月から小2になる息子ですが今でも昨日のことかのように思い出しては親子で笑っています。
3姉妹mam
子どもとのしりとりって大人も
頭使うので面白いですよね😆✨
手軽にできる子どもとのゲームなので
サクッとできて楽しめるので
よくやってます😍❤️
素敵な思いでですね~😍✨
退会ユーザー
確かに、頭使いますし面白いですよね🤣たまに、なんやねんそれ?って呆れる事もありますが、子供なりに考えたんやなぁと思うと可愛さ倍増しますよね💓下の子がまだ赤ちゃんなんですが、しりとりする頃には負けずと頑張ってみようと思います😊女の子なので、口が達者になるんやろな〜って旦那は言ってますが、女の子ってオシャレか言葉が凄いかのイメージしかないです。
3姉妹mam
娘ちゃんの成長も楽しみですね😍
女の子は本当にはやいし達者だし
ませてるなぁ~って思います(笑)
うちのこの場合は本当に困ると
固有名詞(人物名が多い)が出てきます😂
でも言葉を探す姿も必死でかわいいです❤️
子育て楽しみましょう~✨
退会ユーザー
おはようございます笑
ありがとうございます😊
下の子が早産でしたので当時は焦りましたが生後3ヶ月なってすぐに歯が生えてきてびっくりしましたが、やっぱり早産でも早産じゃなくても子供の成長速度って違うんだなーって実感しました。今後は12月で8歳になる息子の時と比較しながら育児に奮闘です💦
お互い、のびのび楽しく子育てしましょうね😊❤