コメント
3-613&7-113
プロではないですが、高校や中学校などでそういうクラブありませんか?
HARU
近くの小学校で絵本の読み聞かせボランティアの方はいませんか?(小学校ママさんの集まり)うちの小学校はいます。その方達がもしかしたら近くの園ならやってくれるかもです。
学区内の小学校に相談してみるのも手かなと思います!
あとは小学校の学童関係も、夏休みとかイベントやったりするのでそういった繋がりは多いかと。
とにかく近所の小学校関係の繋がりからみつかる可能性は高いかもです!
-
一姫二太郎ママ
小学校ママさんの集まり。聞いたことないですが、上にきょうだいがいるママさんたちに聞いてみます!- 3月20日
3-613&7-113
県・地区は、どのあたりでしょうか?
一姫二太郎ママ
高校や中学校のクラブでイベントをやっているところもあるんですね!
中学生以上のお子さんがいるママさんとパイプがないのが残念です。
3-613&7-113
高校の時、ボランティアクラブに所属してました。また、居住地では幼稚園や保育園教諭の資格取得の学校が近くにあるのでボランティアの読み聞かせなども催されてます。そういった催しで、顧問の先生に声かけるのありなのかなって思います。
一姫二太郎ママ
ありがとうございます!
私が知らないだけなのかもしれないので、周りのママさんに聞いてみます!