中古の一軒家を購入し、リフォーム後に挨拶に行くタイミングはいつが適切でしょうか?
中古の一軒家を購入しました。
ご近所さんへの挨拶はいつ頃行けば良いのでしょうか?
中古の家なのでリフォームをしてから住むようになります。
- はひふえほ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
.。❁*
リフォームの際に業者や工事車両とかでバタバタすると思うので、リフォーム前に挨拶回りしてみてはいかがでしょうか?
ママリ
リフォームをするのにあたってご近所に迷惑をかけるかもしれないのでそれを伝えるためにも「購入したのでリフォーム後に引っ越しですがご迷惑おかけしますがよろしくお願いします」と私は挨拶にいきまさしたよ😊
あつこ
リフォーム業者さんは近所へ工事の挨拶行かれますかね?💡
うちの場合は業者さんが工事の挨拶をしてくれてました!
あとは引越し日程が決まったら「◯日に引越し予定の◯◯です。当日お騒がせしますが宜しくお願いします。」と言う感じで挨拶しました☺️
ママリ
私も中古の戸建て購入しました✋
リフォーム前に両隣、お向さん含め3軒、裏の人に「この度、引っ越してきます。○○です。〇日からリフォームをするので、工事の音や業者の車でご迷惑をおかけします。住むのはリフォーム後になりますので、また引っ越してきましたら家族で挨拶にきます。」と挨拶をしました😊
リフォームも終わって引っ越してきてから、粗品を持って、リフォーム前に挨拶した人+同じ組の人達のトータル16世帯に挨拶に行きましたよ😊リフォーム前の挨拶は手ぶらです✋
コメント