※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
家事・料理

カレーの具材がまだ固いのにルーを入れてしまいました(T_T)食べれないほ…

カレーの具材がまだ固いのにルーを入れてしまいました(T_T)
食べれないほどでは無いのですが、、、
今からでも具材(人参とじゃがいも)を柔らかくする方法を教えてください。

コメント

deleted user

そのまま弱火で煮込んだらいいと思いますょ😉

  • (^_^)

    (^_^)

    ルー入れちゃうと具材柔らかくならない気がしてたんですが、なりますかね!?やってみます!!

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    柔らかくなりますよ~☺️ルーが焦げつかないように気をつけて。かき混ぜながら。

    • 3月20日
  • (^_^)

    (^_^)

    ありがとうございます!!
    明日の昼前に1時間くらいとろ火で煮てみます!

    • 3月20日
kokko

固い具材だけ取り出してレンチンするか、焦げ付かないように気をつけながら煮るかですかね😎!

  • (^_^)

    (^_^)

    レンチンだと柔らかくなりそうですよね!やってみます!!

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

わたしならそのまま弱火で煮ます

  • (^_^)

    (^_^)

    弱火で煮たら柔くなりますかね!!やってみます!!

    • 3月20日