※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

産後うつの症状で悩んでいます。同じ経験をした方いますか?産後うつなのでしょうか。

産後うつを検索すると
症状が思い当たります

先が不安で泣く

赤ちゃん
可愛いと思わない

人と交流もちたくない

化粧する気になれない

とか

同じ方いますか?

私は
産後うつなのでしょうか(T . T)

コメント

楓

一緒ですよー!はじめの1カ月は大変でしたー(・_・;身も心もボロボロ。イライラが止まらなくて旦那に八つ当たりしまくり
夜中おっぱいあげながら涙が止まらない。
5か月経ってなんだんだろ位になりましたよ。みんな通る道だと思って割り切りましょう(^O^)

こうくんマミー☆

お気持ちよくわかります…
私も夜は寝れないし、赤ちゃんが寝たと思って置くと背中スイッチでおきるし…
旦那は仕事が忙しくなかなか育児を手伝ってくれないし…
可愛いと思えないし…
ってたくさんありました。
保健師さんにも話したら今は大変だけど今だけだからと…
それでも今が辛いんだよって思ってました。
私がしてきたことはいらない紙など一気に破いたり、わざと泣ける映画みたりとストレスを発散してました笑
本当に今の時期って大変ですよね…
大変だけぢゃ片付かないぐらいに…

私も最初の1ヶ月は赤ちゃん可愛いと思えませんでした!
でも私が育てないと死んでしまうから。って思って育ててましたよ。
結構そういう方多いとおもいます!
寝てばかり、泣いてばかり…
でも2ヶ月目になるとだんだん可愛く思えてきました。
笑ってくれるんですよね〜☺️
可愛いですよ♡
”良い加減”で育児してみて下さい。
少しくらいふにゃふにゃ泣いてたって死にはしません。少しほっといても大丈夫ですよ!赤ちゃんは泣くもんですからね、それに変な言い方ですが沢山泣いた方が肺とか強くなるんですよ!!😆

ちゃま

先の不安とは?何が不安ですか?
赤ちゃん可愛いと思えないのは、どうしてですか?
ここにアクセスしてる時点で人と交流もってますよ。
化粧する気になれないのは私も同じです。
産後鬱では無いのでは?
不安であれば、医師の診断を受けると良いですよ。

みき(*´-`)

私もその頃は心も体もボロボロでした!

よくわからない不安に毎日襲われてしょっちゅう泣いてたし、必死すぎて可愛いとか思えませんでしたよー!

化粧なんて子どものお宮参りの時に仕方ないからしましたけど、子どもが2ヶ月ぐらいになるまでする気は起きず買い物も素っぴんで行ってました\(^^)/

自分のことなんて構ってる余裕がなくて、髪も2日に1回とかしか洗ってなかったですし!笑

少し落ち着くときがくると思いますよ~!

@しゃを

同じ状態です

産後うつかはわかりませんが
どうしてもマイナスに考えちゃいますよね

同じくゼロヵ月の赤ちゃんを育てています。私も初めてのことだらけで気づけば毎日泣いてます(^-^; プルメリアさんは、もしかして完母ですか??私はおっぱいの悩みがストレスの大半をしめていたようで、ミルクにか借り換えたら精神的にも体も楽になりましたよ!完母なら、もしかしたらおっぱいストレスが大きいのかもです(>_<)