コメント

菜
たまに週3日だけ預ける習慣もあります!
旦那の休みの関係で^_^

ままり
(保育園落ちたけどパートが決まったので)一時保育で週3日預けて働いています☺️
保育園が受かったら週4~5にはするつもりでそのように申請書には書いてますが、一時保育は週3日までしか預けれないので、現在は週3です😅
-
ちくわ
ありがとうございます🎵
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
わたしも3日間で検討中です😖
保育料は無駄になってしまうかもですが、一時保育は空きがなく一緒にいたい気持ちもあるので💦
-
ちくわ
預けすぎもかわいそうですよね💦フルタイムで残業もあるので3日だけど長時間保育になりそうです😵
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに長いと可哀想なんですけど、他の日が一緒にいられるからまだいいかなと思ってます😖
まだ園にも相談してなくて、区役所にいってその預け方で問題ないか確認もしないとなんですが(書類上大丈夫そうです🤔)
ちくわさんの地域では、それでも大丈夫なんですよね?- 3月20日
-
ちくわ
私が預けるところは企業一体型も含む認可外の保育園なので日数は問題ないみたいです。預ける日数が少ないので保育料も日割りになると聞きました🙄
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね😖
羨ましいです!!
4月からいろいろ環境変わりますが頑張りましょう😚- 3月20日
ちくわ
ありがとうございます😊