※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

保育園に週3日預けている方いますか?4月から週3日フルタイムで復帰します。周りに同じような方が少なくて心配です。

保育園に週3日だけ預けている方いますか?4月からパートで週3日フルタイムで復帰します。聞くとあまり週3日だけ預けている人を見かけません😅

コメント

菜

たまに週3日だけ預ける習慣もあります!
旦那の休みの関係で^_^

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😊

• 3月20日
ままり

(保育園落ちたけどパートが決まったので)一時保育で週3日預けて働いています☺️
保育園が受かったら週4~5にはするつもりでそのように申請書には書いてますが、一時保育は週3日までしか預けれないので、現在は週3です😅

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます🎵

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

わたしも3日間で検討中です😖
保育料は無駄になってしまうかもですが、一時保育は空きがなく一緒にいたい気持ちもあるので💦

• ちくわ

ちくわ

預けすぎもかわいそうですよね💦フルタイムで残業もあるので3日だけど長時間保育になりそうです😵

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに長いと可哀想なんですけど、他の日が一緒にいられるからまだいいかなと思ってます😖

まだ園にも相談してなくて、区役所にいってその預け方で問題ないか確認もしないとなんですが(書類上大丈夫そうです🤔)
    ちくわさんの地域では、それでも大丈夫なんですよね?

• 3月20日
  • ちくわ

ちくわ

私が預けるところは企業一体型も含む認可外の保育園なので日数は問題ないみたいです。預ける日数が少ないので保育料も日割りになると聞きました🙄

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね😖
    羨ましいです!!

4月からいろいろ環境変わりますが頑張りましょう😚

• 3月20日