コメント

ぽち
そんな感じで完ミになりました💦
産後2週間くらいはすっごい溜まり乳で乳腺炎になる手前くらいまでガチガチでしたが1ヶ月くらいで胸張らずに完ミに。
2人目のお子さんですし張らないのは差し乳なのかもしれませんね。
搾り出さずに辞めても大丈夫な人もいますし、腹なくても乳腺炎になる人もいるので大丈夫!とは言えませんが
マメに搾ったり授乳したりせず、胸に違和感があるときだけ搾乳とかで徐々に辞めるのが安全かと思います💦
ちなみに吸わせるより指絞り、指絞りより搾乳機の方が母乳の生産が落ち着きやすいです。

ちゅーん
私も出産して退院する頃には張らなくなって6ヶ月まで混合で1ヶ月くらいかけてだんだんおっぱいあげる回数少なくして行って絞ることなくやめましたが特にトラブルはありませんでした😀
-
m
コメントありがとうございます🎵
そうなんですね、個人差はあるんでしょうけどこのままトラブルなしに辞めれることを願うばかりです😆(笑)- 3月20日
m
コメントありがとうございます❗️
同じような方居てホットしました😅
胸が張ってきて我慢できなくなってきたら圧抜き程度絞ってみます😊
ありがとうございます🎵