義両親がアポなしで孫に会いたくて度々訪ねてきて、息子の成長について口出ししてくるのが嫌だと感じています。産前産後の経験から義両親が苦手で、ゆっくり息子との時間を楽しみたいと思っています。
いつもお世話になっていますm(__)m
先程、アポなしの義両親がようやく帰りました。
毎回、こっちの予定などお構いなしに孫に会いたくて突然来るので塩対応です。
息子に会う度義母は、「まだ離乳食なの?」「もう1人で立てるよね?」「早く歩けるといいなぁ」など早く息子といろんな所に連れて歩きたい気持ちを全面に出してくるのでうんざりしてます。
初孫で嬉しいのはわかるけど、そんなことよりも親は私だし、あなたが育ててる訳ではないからいちいち言わないでほしいと毎回思っています💨
親の私からしたら、ゆっくり成長楽しみたいのに😤
産前産後と義両親には嫌な思いをしたのでそれ以来大嫌いです(笑)
すみません、ただの愚痴です😅
読んで頂きありがとうございます😌
- ゆっか(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😂
アポなし訪問って迷惑でしかないですね💦💦💦
無責任にいろいろ言いたいこと言われるのも…
あなたのための子じゃないよーって思います!

のりたまこ
お疲れ様です、アポ無しなのにおうちにあげてあげるなんてやさしいですね!
私玄関で顔だしてなに?ってきいてちょっとしゃべってじゃあねるねとかいってばいばーいって子供にいわせて強制的にドア閉めます!
あと義実家行くとは必ず旦那にはアポとらせ「きちんとアポとったからかみんないてくれててよかった~時間もあわせてもらえるしやっぱアポって常識的にいるよねー」っていってます。
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
やさしいですかね!?(笑)
向こうは上がる気まんまんで来ますが、こっちは早く帰って欲しいのでお茶すら出しません!(笑)
旦那と義実家行くときは私も必ずアポとってから行ってるんですが、何なんでしょう?😅
私も次からそう言ってみようかな😏- 3月20日

はじめてのママリ
歩き出したらあちこち連れ回しにしょっちゅう来そうですねー(笑)
わかりやすくていらっしゃる…
そのまま過保護で小学生になっても連れ回してくれると助かるんですけどね。お金がかかるようになったら関心が薄れるタイプかな(笑)
大丈夫ですよ、お母さんはゆっかさんだけです。
近寄りたくても親子の縁にはかなわないから義両親も過剰に口を出してしまうんでしょうね。
帰ってくれてホッとしましたね。
来る前に事前に連絡くださると助かりますと旦那さんからお伝えしてもらえるといいですね。
私なんかはしょっちゅう便秘でトイレにこもったりしているので、そんな時に急に来られたら途中でも切り上げなきゃだし腹はくすぶるし、早く帰れと呪っちゃいます(笑)
-
ゆっか
何度もアポとってからお願いします!って言っても何故か突然来ます(笑)
日本語通じないみたいです😅
歩き出しても絶対義両親には預けたくないと強く思います!
前に、私の見えないところで固形物を4ヶ月の時にあげようしていたので💦
義父も息子にチューしようとしてたりとすかさず止めましたが💨
私も毎回早く帰れと念じてます(笑)- 3月20日

退会ユーザー
アポありでもうざいのにアポ無しとかもう嫌すぎです笑笑
旦那さんから言ってもらうことは出来ないのでしょうか?
-
ゆっか
私から直接アポなしはやめてと言ってあるにもかかわらず突然来ます!
言葉通じないみたいです(笑)
アポありでも確かにめんどくさいですよね(笑)
困ったもんです💨- 3月20日
ゆっか
アポなしはやめて!って言っていても何故かアポとらず来るんですよね😅
ホント、義母の子ではありません!って感じですよね(笑)