※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

母乳が少なくなり、ミルクだけになってきたので、卒乳のタイミングが気になります。これ以上増えることはないでしょうか?

もう母乳が絞っても何滴か出るくらいなのですが、
ずっと最近ミルクだけになってきて卒乳のタイミングなんですかね?今以上に出るようになることはないですよね、、😢

コメント

はじめてのママリ

お米や水分をたくさん摂って、ひたすら吸わせていたらまた出るようになる可能性はあると思います!
母乳あげたいなら諦めなくてもいいかなーと✨
そして余裕があれば桶谷など母乳マッサージに行けばベストだと思います(^^)

• machan

machan

息子も全然吸ってくれずすぐ離すようになったので尚更あげなくなってしまって、、

もう量が増える気がしないのですが💦
    母乳マッサージ行きたいですけどなかなか時間なくて..て感じです

• 3月20日
ママリ

絞るより直接飲んでもらった方が出るのではないでしょうか🤔
私は3ヶ月の時服薬の為一旦授乳やめたら母乳減ってしまいましたが、そこから頻回授乳再開したら増えましたよ😊

• machan

machan

直接飲んでもらってもあんまり吸い付きが良くなくて全然出てる感じもしないです😢

そうなんですか
    多分今出てて5ミリリットルくらいなんですけど出ますかね😢

• 3月20日