※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

娘が床に落ちたが、泣き止んでいる。医者に連絡できず、どこに電話すればいいか不安。

至急どなたか教えてください😭

今抱っこしながら家でもう一方の手で物を取ろうとした時に、娘が身体を反らせて後ろに倒れて床に落ちてしまいました。出掛ける直前でモコモコの帽子をかぶってたのと、床の上に置いてたリュックの上に落ちてしまったんですが、大丈夫でしょうか😭😭😭

娘は私の大声にもびっくりして1、2分泣きましたがすぐ泣き止みました。吐いたりもしてないです。かかりつけ医には電話したら祝日でやっていませんでした。
どうしたら良いでしょうか?
とにかく車に乗って今は授乳して寝てます。笑っていました。

どこかに電話するとしたらどこなんでしょう?

コメント

吐いたりしてないなら大丈夫だとおもいます
リュックの上なら多分びっくりしただけだと思うので!
一応24時間は吐いたり視点が合うかとか気にして、明日までに異変があれば#8000ですか)

退会ユーザー

間違えました💦
    #8000ですかね💦

• 3月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

わかりました。ありがとうございます😭
    #8000ですね。
    ショックで自分もメンタルがやられて涙が止まりません。

• 3月20日
いいとも

その状況であれば大丈夫そうな気はしますが、24時間、長くて三日様子見て何も変化なければ心配ないと思います!
もし、当たった部位が明確であれば患部を冷やした方がいいと思います。
#8000に電話するとそのように説明されるのではないでしょうか。

心配ですよね!
私なんか自分の不注意で以前電子レンジの陶器の丸皿を1メートル位の高さから息子の頭に落としたことあります💦

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます😭
    今休日担当医に電話したら来て下さいと言ってもらったので行ってきます。

• 3月20日
ひよこ🐤

一応今日1日様子みてあげてください( > < )
医療家系なので実家に色々相談したところ、1週間は頭を再度打たないように。吐かないかどうかをみて。とのことでした!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

うちは一応土日でもやってる病院に至急つれていきました!

• 3月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます😭
    本当にありがとうございます。電話繋がったら来て下さいと言ってもらったので行ってきます。

• 3月20日
ぴぃ

みなさんへ。

病院に行って来ました。😭

大丈夫でした。原始反射とかも色々ベッドの上でみてくれました。すごく良い先生で娘ニコニコしてました😢

自分のメンタルの治しかたがわからないぐらいショックを受けましたが早く私も元気になります✊