おんぶ紐や抱っこ紐のオススメを教えてください。電車通勤でサッと外せる、腰ベルトなし、可愛いデザインが希望です。息子の体調が良くないためネット購入を考えています。
おんぶ紐や抱っこ紐でこれがオススメというものにいいねをお願いします。コメントがあればそちらでも構いません✨
実際に見に行きたいのですが、なかなかこれだけの種類を置いてあるお店がないのと息子の体調もあまり良くなくネットでの購入にしようと思っています!
重要なポイントとしては電車通勤なので自転車等からサッと外で装着できるもの。腰ベルトが無いもの(妊娠中なのでお腹を圧迫したくないため)。欲を言えばデザインが可愛い方が外で付けるので助かります✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
RIR
① オンバックスキャリアベーシック(名前がわからず。これであっているか分かりませんが…)
RIR
②昔ながらのおんぶ紐
RIR
③ サンクマニエル プレール
RIR
④バディバディのもの
RIR
⑤セブンスタイルのもの
めだまやき
バディバディのもの使ってます!
でも、④のものではなくて、スリーピングサポートのない、デニム生地のを使ってますが、問題なく使えてます🙂
-
RIR
スリーピングサポートがあるのとないのでそんなに変化はなさそうですか?✨
検討してみます!ありがとうございます✨- 3月20日
-
めだまやき
保育士なので、仕事柄もともと使っていたのもあり、そこまで不便は感じてないです。
でも、やっぱり熟睡すると頭がガクンとなりやすいので、あったら便利かなー?とは思います💡
私はガクンとなった逆の方向に自分の体を傾けて、子どもの頭の位置を調節してます(笑)- 3月20日
-
RIR
なるほど!詳しく教えて下さってありがとうございます✨
参考にさせていただきます✨- 3月20日
コメント