沖縄県に住んでいる方が、次の乗用車の保険について悩んでいます。現在はネット保険を利用していますが、勧められた保険に入るべきか迷っています。今まで保険を使ったことがないため、とりあえず安く済ませたいと考えています。
沖縄県の方
自動車保険はどこに入っていますか?
今は軽自動車でネット保険ですが
次購入予定の乗用車は勧められた保険に入ろうか
悩んでいます💦
沖縄でネット保険はほとんどいないよと
言われましたが、今まで保険を使うことがなく
とりあえず安く済めばいいなという感じだったので🤔
- M.says.b5(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

なる
軽の時もネット保険で、今年、乗用車を買いましたが、同じネット保険にしましたよ!
沖縄は大同火災が多いけど高いので変えました😂

きのこ
大同火災で9800円です!
最初は18000円くらいで1年かけてここまで下がりました!
今年22です!
-
M.says.b5
ありがとうございます🙂
- 3月20日

花*花🔰
私もネット保険です。補償内容同じでもネットと店舗の保険では値段にかなり差があるので、以前はSBI、現在はアクサダイレクトです。大同火災もネット保険の前に入ってましたが、値段が高いこと、ネット保険と対応は全部同じなこともあって、以後ずっとネット保険です。ご自身でネットで見積もり出せるので、その勧められてるやつと条件同じにして調べてみると良いですよ!
-
M.says.b5
ありがとうございます🙂
- 3月20日

ぽぽそん
沖縄県民です!ソニー損保の自動車保険に入ってます。沖縄でもネット保険入っている人結構多いと思いますよ😊
-
M.says.b5
ありがとうございます🙂
- 3月20日
M.says.b5
ちなみにどこの保険ですか🙂?