コメント
ママリ
通勤バックの中は、子供のものは保険証と診察券くらいで、あとは自分のものだけです😃
ゆうママ
私も仕事用の鞄と保育園の荷物があるので2つの鞄を持って行ってます😅
子供の保育園の荷物は入園前の説明会で教えてもらう荷物のみ持って行ってますよ😉保育園用は大きな鞄なので周りからは大荷物だと思われます笑
-
かづこ
着替えなどは置いて行きますもんね!余計に持つ必要はないですよね😅なんかそういう予備も持たなきゃ足りなかったら…とか思うと自分用もなんでも持っていた方が安心なのかと不安になってしまい😓😓
- 3月20日
退会ユーザー
仕事の鞄と、保育園のリュックは子供服に持たせて、仕事の鞄は仕事の物しか入ってないです!保険証、母子手帳などは、仕事帰りに子供の受診がない限り自宅に置いてます☺️…かかりつけが予約制なのと、主人が不規則で平日いたり、どうしてもって時は近くの実家に病院お願いできるので😉
車ないと不便な地域なので、車に予備のオムツ、着替えは置いてあります(*'ω'*)
-
かづこ
そんなんですねー💡
急な受診があったらと思って診察券諸々だけは入れてこうと思っています✔️他は要らなそうですよね🤔
車に置いておけるのいいですねー😭
うちは主人の転勤が決まり完全に実家も頼れず私しか居ないので全てを効率よくやらないと…と気負っています😓- 3月20日
かづこ
そうですか!やっぱり保険証だけで大丈夫ですよね!
母子手帳もですかね一式💡他は全部リュックで置いてきますもんね!よかったですー😌
ママリ
私は母子手帳は持っていってないです😃2年通ってて、母子手帳がないって困ったことはないです💡